Virus Corona
VIDEO Sembuh dari Covid-19, Uskup Agung Medan Sebut dr Frans Ginting Sedikt Agak Gila, Ini Alasannya
Setelah dinyatakan sembuh dari Covid-19, Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung malah menyebut dokter yang merawatnya 'sedikit agak gila'. Mengapa?
"Setelah tiga minggu dirawat di rumah sakit, akhirnya saya kembali ke rumah. Kembali ke rumah tapi masih dengan status mengisolasi diri lima hari lagi..."
WARTAKOTALIVE.COM, MEDAN - Ungkapan terima kasih disampaikan Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung OFM Cap kepada para tenaga medis yang telah merawatnya.
Selama sekitar tiga minggu Mgr Kornelius Sipayung dirawat di RS Martha Priska Medan, sebuah rumah sakit rujukan Covid-19.
"RS Martha Priska ini rumah sakit rujukan Covid-19. Terima kasih banyak untuk tim medis yang ada di sana," kata Mgr Kornelius seperti dikutip Wartakotalive.com dari akun instagram Komsos Keuskupan Agung Medan (KAM), Jumat (7/8/2020).
• Uskup Agung Medan Sembuh dari Covid-19, Bagaimana 4 Pastor Lainnya? Ini Penjelasan Juru Bicara KAM
Selain ucapan terima kasih secara umum kepada para tenaga medis RS Martha Priska, Monsigneur juga berterima kasih secara khusus kepada Dokter Fransiskus Ginting.
"(Ucapan terima kasih) Secara khusus Dokter Frans Ginting, yang sedikit agak gila, yang menemani pasien covid dengan sangat dekat, tidur-tidur bersama mereka di ruang ICU, menyapa, menjamah, mendoakan mereka, sehingga benar-benar para pasien yang tinggal di sana sungguh merasa dihargai," papar Mgr Kornelius Sipayung dalam videonya yang diunggah di akun @komsos_kam tersebut.
Yap, rupanya pelayanan totalitas dr Fransiskus Ginting kepada para pasiennya sungguh membekas di hati Bapa Uskup.
• Sembuh dari Covid-19 dan Pulang ke Rumah, Begini Pesan Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung
• BREAKING NEWS: Kabar Gembira, Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung Sembuh dari Covid-19
Isolasi selama 5 hari
Sementara itu, di awal pernyataannya yang juga diunggah di channel YouTube Komsos Keuskupan Agung Medan (KAM), Mgr Kornelius mengatakan, "Umat Allah yang terkasih, setelah tiga minggu dirawat di rumah sakit, akhirnya saya kembali ke rumah. Kembali ke rumah tapi masih dengan status mengisolasi diri lima hari lagi,"
Karena statusnya itu, ia meminta agar tak dikunjungi dan diberi waktu untuk beristirahat di rumah.
Lebih lanjut Uskup Agung Medan berpesan agar semua pihak tetap menjaga kesehatan dan ikuti protokol kesehatan yang ada.
"Dengan memakai masker, rajin cuci tangan, bersihkan diri, dan selain itu juga olah raga," tuturnya.
Selain itu, Mgr Kornelius juga berpesan agar kita memperkuat imun tubuh dengan berbagai cara.
• Sempat Dirawat di RS, 3 Pastor Keuskupan Purwokerto Jalani Isolasi Mandiri, Ini Hasil Tes Swab Kedua
• UPDATE Uskup Agung Medan dan 4 Pastor Positif Covid-19, Jubir KAM: Bukan untuk Menakuti, Mari Berdoa
Mgr Kornelius pulang dalam kondisi sehat
Sementara itu, dr Fransiskus Ginting dari RS Martha Friska juga telah memberikan keterangan terkait kepulangan Mgr Kornelius Sipayung dari rumah sakit tersebut.
“Hadirin sekalian saya dokter Fransiskus Ginting dari Rumah Sakit rujukan Covid Sumut Martha Friska menyatakan bahwa hari ini kita bergembira, karena dapat memulangkan pasien Covid untuk berkumpul kembali bersama keluarga dan komunitasnya,” ungkapnya dalam video yang beredar.
“Termasuk salah satu di antaranya adalah yang kita hormati dan kita muliakan bapak Uskup Agung Mgr Kornelius Sipayung, yang pulang dalam kondisi sehat dan dalam beberapa hari ke depan dapat memulai aktivitasnya kembali,” imbuhnya.
• Selain Uskup Agung Medan dan 4 Pastor Positif Covid-19, 2 Pastor dan 1 Suster Jalani Isolasi Mandiri
• Uskup Agung Medan dan Vikjen KAM Positif Covid-19, Pastor Benyamin Purba Jadi Pengganti Sementara
