MotoGP
Marc Marquez Bantah Pernyataan Bos Repsol Honda
Marc Marquez menyatakan ketakhadirannya di balap MotoGP tak akan mengurangi nilai lomba itu. Itu membantah pernyataan bos Repsol Honda, Alberto Puig.
Penulis: Merdi Iskandar | Editor: Merdi Iskandar
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengatakan, ketidakhadirannya di balap MotoGP musim ini tidak akan mengurangi nilai kejuaraan itu.
Pernyataan itu membantah apa yang diucapkan bos Repsol Honda, Alberto Puig, di sebuah stasiun televisi Spanyol.
Puig menyebut juara MotoGP 2020 tidak akan puas jika Marquez absen dari kejuaraan itu akibat cedera.
Marquez memberikan klarifikasi dengan memastikan bahwa nilai kejuaraan MotoGP 2020 tidak akan berkurang sedikit pun meski dia harus menepi.
Marquez menegaskan bahwa cedera yang dialaminya tidak ada sangkut pautnya dengan eksistensi dan pencapaian pebalap lain.

“Jika Anda juara karena Anda melakukan sesuatu yang lebih baik dari yang lain, tentu nilainya sama saja. Itu satu hal yang harus dipahami,“ ujar Marquez, di Sirkuit Jerez, Spanyol, Sabtu (26/7/2020), seperti dikutip Motorsport.
“Tentu saja sebagai pebalap saya senang bisa berpacu dan memenangi kejuaraan jika semua pebalap bertarung di lintasan. Akan tetapi, jika ada seorang pebalap yang cedera, tentu itu bukan salah Anda, dan nilai (dari gelar juara MotoGP 2020) tetap sama,“ tambah Marquez.
Marquez tidak tampil di Grand Prix (GP) Andalusia, Minggu (26/7/2020), akibat cedera yang dialaminya.
Marquez menyatakan mundur satu hari sebelum balapan, Sabtu (25/7/2020).
Pada hari kedua rangkaian GP Andalusia itu, Marquez sempat mengikuti free practice (FP) atau latihan bebas ketiga dan keempat.
Pada FP3 dia berhasil menyelesaikan 20 putaran dan 10 putaran pada FP4.
Kemudian, pebalap asal Spanyol itu mengikuti sesi Kualifikasi 1 (Q1) untuk menentukan posisi start saat balapan.
Namun, Marquez tidak bisa menyelesaikan satu pun lap pada sesi Q1 dan menyatakan mundur dari GP Andalusia.
Mundurnya Marquez dianggap sebagai keputusan terbaik, karena dia baru saja menjalani operasi retak tulang lengan kanan, di Barcelona, Spanyol, Selasa (21/7/2020).
Gila! Legenda MotoGP Valentino Rossi Dapat Hadiah Helm Segede Gaban |
![]() |
---|
Manajemen Repsol Honda Salahkan MotoGP Mandalika, Bikin Marc Marquez Cedera Berkepanjangan |
![]() |
---|
Legenda MotoGP Risau Marc Marquez Pensiun di Usia Muda Akibat Cedera Parah yang tak Kunjung Sembuh |
![]() |
---|
Aneh, Manajemen Monster Energy Yamaha Ingin Pertahankan Franco Morbidelli, Meski Performa Hancur |
![]() |
---|
Mantan Bos Suzuki Ecstar Prihatin Karier Joan Mir di MotoGP Terancam, Berharap Ada Juru Selamat |
![]() |
---|