Pilkada Depok

Gagal Jadi Bakal Calon Depok 1, Rama Pratama Sebut Tak Ada Masalah dengan Pradi dan Kandidat Lain

“Saya tegaskan ngga ada masalah personal saya dengan bang Pradi ataupun mba Afifah dan juga dengan semua kandidat lainnya juga.

Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dedy
Wartakotalive.com/Vini Rizki Amelia
Rama Pratama 

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK --- Rama Pratama gugur dalam pencalonan wali kota Depok di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Depok 2020.

Meski gagal, Rama mengaku tak ada masalah secara pribadi terhadap pasangan calon tersebut maupun para calon kandidat lainnya yang akan bertarung di Pilkada.

“Saya tegaskan ngga ada masalah personal saya dengan bang Pradi (Pradi Supriatna Wakil Wali Kota Depok--red) ataupun mba Afifah dan juga dengan semua kandidat lainnya juga. Semua saya yakini dilandasi niat baik membangun Depok kita tercinta. Salam,” tulis pesan singkat Rama kepada awak media, Jumat (17/7/2020).

Gagalnya langkah mantan aktivis 98 menuju Depok 1 ini setelah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan mengeluarkan surat rekomendasi atau surat keputusan mengusung Pradi Supriatna -Afifah Alia sebagai pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Depok.

Rama pun tak sungkan mengucapkan selamat kepada Pradi -Afifah yang telah direkomendasikan DPP PDI Perjuangan sebagai pasangan bakal calon di Pilkada yang akan digelar pada 9 Desember 2020.

“Saya ucapkan selamat buat pasangan Pradi -Afifah yang sudah bisa memastikan lanjut berlayar di Pilkada ini,” katanya sembari memasang emoticon senyum dan acungan jempol.

Sebelumnya Rama mengaku telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon wali kota Depok melalui DPP PDI Perjuangan.

Menanggapi SK tersebut, Rama mengaku legowo atas keputusan PDI Perjuangan.

“Assalamu’alaikum wr. wb., rekan-rekan jurnalis yang saya hormati, saya sudah dikonfirmasi kalau DPP PDIP tidak memberikan rekomnya ke saya,” kata Rama.

Rama pun mengakui kekalahannya yang tak terpilih sebagai bakal calon wali kota dari partai berlambang kepala banteng itu.

Rama lantas menyebarkan foto dirinya bersama Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto yang juga rekan sesama dewan saat Rama masih menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2004-2009 dari PKS.

Dalam foto yang disebarkannya itu, Rama memasukan caption bahwa persahabatan dirinya dengan Hasto tak terganjal meski dirinya tak lolos di tingkat DPP PDI Perjuangan.

Sebab, ketika itu Rama mengaku dirinya mendaftarkan diri sebagai bakal calon wali kota Depok dari PDI Perjuangan melalui komunikasinya dengan Hasto.

“Pertemanan itu melampaui sekat kepentingan, tak kan rusak hanya oleh persoalan selembar surat rekomendasi Pilkada. Salut saya buat mas Hasto. Merdeka!” tulis Rama.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved