Piala Dunia U20
Kemenpora Belum Luluskan Permintaan Dana oleh PSSI
Proposal sudah ada (dari PSSI), sedang dikaji, tetapi angkanya saya belum tahu, karena masih dipelajari.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Merdisikandar
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengatakan, pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) telah mengajukan proposal pendanaan Piala Dunia U-20 2021.
PSSI akan fokus pada persiapan tim nasional Indonesia U-19 di turnamen dua tahunan itu, seperti gaji pelatih dan pemusatan latihan skuad Indonesia U-19.
”Ya, proposal sudah ada (dari PSSI), sedang dikaji, tetapi angkanya saya belum tahu, karena masih dipelajari,” kata Menpora kepada Tribunnews, di Wisma Kemenpora, Jakarta, Selasa (14/7/2020).
Sementara itu, soal penyelenggaraan yang akan dilakukan oleh Kemenpora, Zainudin Amali yang juga menjabat sebagai ketua panitia penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021 (INAFOC) masih menunggu arahan dari FIFA.
“Ini kan berbeda dengan anggaran cabor yang lain, kalau pembiayaan di penyelenggaraan nunggu FIFA kira-kira kebutuhannya apa saja,” ujarnya.
Seperti diketahui, sejauh ini INAFOC juga tengah menunggu Keputusan Presiden (Keppres) tentang struktur kepanitian Piala Dunia U-20 2021 dan Instruksi Presiden (Inpres).
Setelah itu, Menpora baru akan memasukan nama-nama yang berkompeten mulai dari lingkungan Kemenpora, PSSI, TNI/Polri hingga berbagai Kementerian dan Lembaga.
Soal pengerjaan persiapan venue atau Stadion bakal dilakukan oleh Kementerian PUPR melalui Ditjen Cipta Karya.
Enam Stadion yang bakal jadi host Piala Dunia U-20 2021 yakni Stadion Gelora Bung Karno, Stadion Gelora Sriwijaya, Stadion si Jalak Harupat, Stadion Manahan, Stadion Gelora Bung Tomo dan Stadion I Wayan Dipta.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/sudjarno-direktur-operasioal-pt-lib_liga_indonesiaid.jpg)