Persija

Bek Persija Otavio Dutra tidak Sengaja Pakai Nomor Punggung 5

Bek tengah Persija Jakarta, Otavio Dutra, mengaku tidak sengaja menggunakan nomor punggung 5 ketika berkarier di Indonesia.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Merdi Iskandar
PSSI
Otavio Dutra 

Bek tengah Persija Jakarta, Otavio Dutra, mengaku tidak sengaja menggunakan nomor punggung 5 ketika berkarier di Indonesia.

Pemain asal Brasil itu menyatakan nomor punggung favoritnya adalah 3 dan 4.

Dutra mulai menggunakan nomor punggung 5 ketika pertama kali tiba di Indonesia, dengan membela Persebaya 1927 pada tahun 2010.

Di tim itu dia ingin menggunakan nomor punggung favoritnya, tetapi karena sudah digunakan oleh pemain lain, dengan terpaksa pemain yang sudah menjadi warga negara Indonesia itu memakai nomor punggung 5.

Bek Persija Jakarta, Otavio Dutra saat ditemui setelah menjalani proses penyembuhan di Mes Persija, Jakarta Timur.
Bek Persija Jakarta, Otavio Dutra saat ditemui setelah menjalani proses penyembuhan di Mes Persija, Jakarta Timur. (TribunJakarta/Wahyu Septiana)

“Sebagai pemain belakang saya cenderung memakai nomor punggung 3 dan 4 dan itu nomor yang saya gunakan saat saya di Brasil,” kata Dutra kepada Warta Kota, Rabu (15/7/2020).

“Akan tetapi, saat pertama kali di Indonesia, nomor itu sudah ada yang menggunakan. Praktis saya memilih nomor lain,” tambah pemain berusia 36 tahun itu.

Nomor punggung 5 terus digunakan Dutra hingga kini.

Dia memakainya saat memperkuat Persipura Jayapura, Gresik United, Bhayangkara FC, dan kini di Persija.

Dutra juga menggunakan nomor punggung tersebut pada dua kesempatan membela tim nasional Indonesia.

“Akhirnya saya memutuskan saat itu saya memilih nomor 5. Saya suka nomor 5, karena nomor itu nomor yang cantik,” ucapnya.

Pemilihan nomor punggung 5 dianggap tidak sia-sia oleh pemain kelahiran Fortaleza, Brasil, itu.

Dengan menggunakan nomor itu Dutra meraih empat trofi juara bersama tiga klub berbeda.

”Berkat nomor itu saya berhasil meraih sukses dengan juara di klub yang pernah saya bela,” ujarnya.

Saat ini Dutra terikat kontrak berdurasi dua tahun dengan Persija, mulai awal tahun 2020.

Meski sudah terbilang uzur untuk ukuran seorang atlet, tetapi pengelola Persija tetap menilai Dutra bisa membuat kokoh benteng pertahanan tim yang mereka bina.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved