Kabar Artis
Unggah Foto Pelepasan Jenazah Ayahnya, Augie Fantinus: There Are No Goodbyes, You'll Be in My Heart
Setelah digelar ibadah pelepasan, jenazah ayah Augie Fantinus telah dikremasi, Minggu (12/7/2020) pagi.
Penulis: Irwan Wahyu Kintoko | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presenter dan pemain film Augie Fantinus ditinggalkan selamanya oleh ayahnya.
Ayah Augie Fantinus meninggal dunia, Jumat (10/7/2020) pagi.
Di akun Instagram @augiefantinus, Augie Fantinus mengunggah foto-foto kenangan saat melepaskan jenazah ayahnya, Senin (13/7/2020) malam.
"There are no goodbyes. Wherever you'll be, you'll be in my heart, till we meet again," tulis Augie Fantinus sambil mengunggah foto-foto ibadah pelepaskan jenazah ayahnya.
Meski sedih, Augie Fantinus mengikhlaskan kepergian ayahnya untuk selamanya.
Setelah digelar ibadah pelepasan, jenazah ayah Augie Fantinus telah dikremasi, Minggu (12/7/2020) pagi.
• Jenazah Telah Dikremasi di Krematorium, Augie Fantinus Ceritakan Penyebab Meninggal Ayahnya
• Meninggal Dunia Karena Sakit, Jenazah Ayah Augie Fantinus Telah Dikremasi di Bandung
Abu jenazah ayah Augie Fantinus kemudian langsung dibawa keluarga ke Krematorium Cikadit, masih di sekitar Bandung, Jawa Barat.
"Di krematorium ada ibadah lagi. Semua berjalan lancar. Banyak yang sayang dan peduli dengan papi dan support mami," kata Augie Fantinus saat dihubungi wartawan.
Keluarga memutuskan untuk menyimpan abu jenazah ayah Augie Fantinus.
"Mama mintanya disimpan dulu di rumah duka. Ada penempatan abu," ucap Augie Fantinus.
Menurut Augie Fantinus, ayahnya menderita sakit komplikasi sejak lama.
"Awalnya HB-nya turun, lalu coba ditransfusi. Ada juga bakteri di paru-paru yang mengarah ke darah, darahnya masuk ke ginjal," jelas Augie Fantinus.
• Kapok Ditahan Karena Media Sosial, Augie Fantinus Minta Istrinya Mengelola Akun Instagramnya
• Bebas dari Penjara, Augie Fantinus Tancap Gas Langsung Program Tambah Momongan
Jauh sebelum meninggal dunia, ginjal mendiang ayah Augie Fantinus itu hanya tersisa satu sejak 30 tahun silam.
"Dulu papi pernah sakit kanker. Ginjalya sudah diambil satu dan harus cuci darah," ucap Augie Fantinus yang tetap bersyukur walau sedih.
"Ini adalah waktu yang paling tepat Tuhan memanggil papi supaya papi tidak sakit lagi, tidak susah. Papi juga nggak mau menyusahkan anak- anak dan istrinya," kata Augie Fantinus.

Sebelum meninggal dunia, ayah Augie Fantinus menjalani perawatan di rumah sakit sejak dua minggu lalu.
Augie Fantinus juga bersyukur selama dua minggu terakhir ini menghabiskan waktunya di rumah sakit untuk menemani hari-hari terakhir mendiang ayahnya.
Selama di rumah sakit, Augie Fantinus juga ditemani ibu dan dua kakaknya, Aldo dan Gery.
Instagram Augie Fantinus
Augie Fantinus Instagram
sakit ayah Augie Fantinus
ayah Augie Fantinus
Augie Fantinus berduka kehilangan ayah
Augie Fantinus berduka
jenazah ayah Augie Fantinus dikremasi
ayah Augie Fantinus meninggal dunia
Augie Fantinus
Jual Obat-obatan Terlarang, Anak Pedangdut Lilis Karlina Dapat Penghasilan Sampai Rp 3 Juta per Hari |
![]() |
---|
Ancaman Pembunuhan Personel Grup Band Radja di Malaysia, LPSK Koordinasi dengan Kemenlu |
![]() |
---|
Wika Salim Siap Menikah Setelah Jalani Kisah Cinta Bersama Max Adam Kamil, Benarkah Sudah Lamaran? |
![]() |
---|
Lilis Karlina Gunakan Outfit Tak Biasa Jenguk Anak yang Ditangkap Karena Narkoba |
![]() |
---|
Manisnya Sikap Orang Tua Arie Kriting Pada Menantunya Indah Permatasari, Buat Netizen Terharu |
![]() |
---|