Serie A
Cristiano Ronaldo Sebut Ashley Cole sebagai Pemain Belakang Terulet yang Pernah Dihadapi
Penyerang sayap Juventus, Cristiano Ronaldo, mengenang mantan pemain Chelsea, Ashley Cole, sebagai pemain belakang terulet yang pernah dihadapinya.
Penulis: Merdisikandar | Editor: Merdisikandar
Penyerang sayap Juventus, Cristiano Ronaldo, mengenang mantan pemain Chelsea, Ashley Cole, sebagai pemain belakang terulet yang pernah dihadapinya.
Ronaldo dan Cole sering berjumpa kala CR7 masih membela Manchester United (MU) di kompetisi Liga Inggris.
Megabintang Juventus itu memuji kegigihan Cole dan menyebutnya sebagai salah satu pemain belakang dengan kemampuan paling lengkap di sepak bola modern.

Selain itu, Ronaldo juga mengatakan Cole tidak memberinya waktu untuk bernapas.
"Selama bertahun-tahun saya memiliki pertarungan hebat dengan Ashley Cole. Bahkan, dia tidak memberi Anda waktu untuk bernapas," kata Ronaldo, seperti dilansir laman Sportskeeda.
"Ketika berada di puncaknya, dia adalah pemain yang ulet, dan tangguh dalam menangani (lawan). Anda tahu itu tidak akan pernah menjadi permainan yang mudah," tambah Ronaldo.

Ronaldo dikenal sebagai pemain yang sukses di tiga klub berbeda, yaitu MU, Real Madrid, dan kini di Juventus.
Bersama MU, Ronaldo menyabet penghargaan pemain terbaik dunia Ballon d'Or untuk pertama kalinya, yaitu pada tahun 2008.
Hingga saat ini Ronaldo telah mengumpulkan lima Ballon d'Or. Sebanyak empat di antaranya didapat kala dia berseragam Real Madrid.
Pemain asal Portugal itu juga telah mengangkat tiga trofi Liga Inggris, dua La Liga Spanyol, satu Serie A Italia, dan lima Liga Champions.

Saat ini Ronaldo berpeluang membawa Juventus meraih gelar juara Serie A musim ini.
La Vecchia Signora (Si Nyonya Tua), julukan Juventus, kini menghuni puncak klasemen sementara Serie A dengan koleksi 79 poin dari 29 pertandingan.
Ronaldo dan kawan-kawan juga berpeluang lolos ke perempat final Liga Champions musim ini.
Saat ini mereka akan berhadapan dengan Olympique Lyonnais di leg kedua babak 16 besar. Pada leg pertama, Juventus harus menyerah 0-1 dari Lyon.