Kebakaran
Berkas Penting di SMAN 100 Jakarta Berhasil Diselamatkan,dari Kebakaran, Proses PPDB Tetap Berjalan
PPDB tetap bisa berlangsung karena dilakukan secara online dan tidak ada berkas penting yang terbakar.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, JATINEGARA -- Kepala Sekolah SMAN 100 Jakarta, Sunaryanto memastikan bahwa kebakaran yang menghanguskan sejumlah ruang di sekolah tak akan mengganggu proses penerimaan peserta didik baru (PPDB) yang sedang berjalan.
PPDB tetap bisa berlangsung karena dilakukan secara online dan tidak ada berkas penting yang terbakar.
"Berkas yang penting berhasil diselamatkan jadi enggak terganggu. PPDB sekarang kan juga secara online," kata Sunaryanto di Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (1/7/2020).
• Ada Pelibatan Anak di Demonstrasi Tolak RUU HIP, Korlap: Memang Ada yang Mengerahkan
• VIDEO: Gisella Anastasia Masih Takut Berkegiatan Di luar Rumah Saat Pandemi Covid-19
Api, sambungnya, hanya melahap buku-buku di perpustakaan dan sejumlah berkas yang ada di ruangan itu.
Laptop yang digunakan sebagai pelayanan proses PPDB juga dibawa pulang oleh para guru sehingga tidak ikut terbakar.
"Kalau untuk laptop yang di ruang pelayanan PPDB enggak kena, karena dibawa pulang. Jadi untuk PPDB tidak terganggu kebakaran," ujarnya.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menuturkan tujuh ruang yang terbakar di sekolah.
• VIDEO: Pelatnas Putri, Aldila Kandaskan Perlawanan Jessy Rompies Dua Set Langsung
• Pasar Kemiri Disemprot Cairan Disinfektan saat Sterilisasi Virus Corona selama 3 Hari
Di antaranya empat ruang kelas, ruang BK (bimbingan konseling), ruang laboratorium, dan ruang Wakil Kepala Sekolah yang seluruhnya di lantai dua.
"Awalnya kita kerahkan tujuh unit, tapi seiring proses pemadaman kita tambah. Total unit yang dikerahkan sembilan dengan 45 personel," tutur Gatot.
Belum diketahui pasti penyebab kebakaran, hanya dipastikan api berasal dari ruang guru di lantai dua yang saat kejadian kosong.
• Ketua MPR Sebut Tingkat Kepercayaan Rakyat Terhadap Polri Cukup Tinggi
• Viral di Medsos Kelelawar Raksasa Sebesar Manusia di Filipina Terancam Punah
Selain buku dan berkas, cairan kimia di ruang laboratorium mengakibatkan api cepatnya merembet hingga melahap enam ruang lain.
"Untuk penyebab kebakaran kita serahkan ke pihak kepolisian. Nanti pihak kepolisian yang memastikan penyebab kebakarannya apa," tuturnya.