Breaking News:

Hari Bhayangkara

HUT Bhayangkara, Polri Salurkan Paket Sembako ke Ratusan Pedagang Bakso Terdampak Covid-19 di Tebet

Aksi penyaluran bantuan sosial dari Polri kepada masyarakat terdampak masalah ekonomi akibat Covid-19 ini digelar dalam rangka HUT Bhayangkara ke-74,

istimewa
Wakabaintelkam Polri, Irjen Pol Suntana memberikan paket sembako kepada pedagang bakso di Tebet 

WARTAKOTALIVE.COM, TEBET- Sebanyak 113 paket sembako bantuan diberikan kepada para pedagang bakso keliling yang bermukim di kawasan padat penduduk Jalan. Swadaya 1, RT 005/ RW 07, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (27/6/2020).

Aksi  penyaluran bantuan sosial dari Polri kepada masyarakat terdampak masalah ekonomi akibat Covid-19 ini digelar dalam rangka HUT Bhayangkara ke-74, dan dilakukan serentak di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

"Rekan-rekan sekalian, kegiatan hari ini berkaitan dengan hari Bhayangkara Polri yang akan dilaksanakan 1 Juli 2020 mendatang." Mudah-mudahan ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat kita dalam menghadapi suatu persoalan yang ada. Mari kita bersama-sama berdoa agar bencana Covid-19 yang melanda kita dapat segera selesai dan kita semua diberikan kekuatan untuk menjalankan dan menjalani hal ini," ujar Wakabaintelkam Polri, Irjen Pol Suntana, di lokasi.

Edi, salah satu penerima Bansos yang terdampak Covid-19, mengaku terpaksa meliburkan dagangannya dikarenakan takut terpapar Covid-19.

Polri Peduli Komunitas Budha dan Buruh Terdampak Covid-19, Salurkan Bantuan Sembako di Penjaringan

Ia merupakan pedagang bakso yang telah berjualan dan bermukim di Manggarai selama 20 tahun lebih sejak tahun 1999 serta memiliki 4 orang anak. Berkat adanya bantuan dari Polri ini, Edi menyampaikan puji syukurnya karena bantuan ini dapat meringankan beban keluarganya.

"Dengan adanya bantuan HUT Bhayangkara ini Alhamdulillah, dapat meringankan beban saya. Dan apa yang diberikan bapak-bapak Polisi Bhayangkara bisa mendapat barokah untuk semua. Terimakasih kepada HUT Bhayangkara ke-74. Mudah-mudahan apa yang diberikan kepada kami dan rekan-rekan pedagang bakso menjadikan Barokah untuk Bhayangkara dan pedagang bakso semuanya," ucap Edi.

Editor: Ahmad Sabran
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved