Breaking News:

Perceraian Artis

Sebelum Gugat Cerai, Sherrin Tharia Seminggu Sekali Menemui Zumi Zola di Lapas Sukamiskin Bandung

Sebelum mengajukan gugatan cerai, Sherrin Tharia disebutkan sering membesuk Zumi Zola di Lapas Sukamiskin, Bandung.

Tribunnews.com
Zumi Zola dan Sherrin Tharia ketika menikah pada 2012. Sherrin Tharia mengajukan gugatan cerai terhadap Zumi Zola di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Maret 2020. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sherrin Tharia mengajukan gugatan cerai Zumi Zola, mantan Gubernur Jambi yang pernah bermain sinetron, ke pengadilan.

Gugatan cerai Sherrin Tharia terhadap Zumi Zola tercatat di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan nomor perkara 1244/Pdt.G/ 2020/PA_JS.

Sherrin Tharia mendaftarkan gugatan cerainya pada 23 Maret 2020.

Zumi Zola dan Sherrin Tharia.
Zumi Zola dan Sherrin Tharia. (instagram/@stharia)

Sebelum mengajukan gugatan cerai, Sherrin Tharia disebutkan sering membesuk Zumi Zola yang saat ini ditahan di Lembaga Permasyarakatan Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.

Handika, mantan kuasa hukum Zumi Zola, menyatakan, Sherrin Tharia diketahui rajin menemui Zumi Zola di Lapas Sukamiskin.

"Setiap minggu Ibu Sherrin rajin menjenguk Mas Zumi Zola di Sukamiskin," kata Handika ketika dihubungi wartawan, Rabu (24/6/2020) sore.

Gugat Cerai Zumi Zola di Pengadilan Agama, Sherrin Tharia Disebut Sebagai Istri yang Setia

Saat Daftarkan Gugatan, Istri Zumi Zola Hanya Ingin Bercerai Tanpa Gugat Hak Asuh Anak dan Harta

Sebelum ada pembatasan sosial berskala besar (PSBB), Sherrin Tharia sering besuk Zumi Zola. "Setelah ada PSBB jadi susah besuk," ucap Handika.

Ketika bertemu, Sherrin Tharia sering membawakan makanan dan kebutuhan Zumi Zola.

"Ibu Sherrin itu istri yang sangat setia, selalu memberikan perhatian dan support ketika Mas Zumi Zola dalam keadaan terpuruk," ucap Handika.

Mantan Gubernur Jambi Zumi Zola mengikuti sidang lanjutan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Jalan Bungur Besar, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (6/9/2018).
Mantan Gubernur Jambi Zumi Zola mengikuti sidang lanjutan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Jalan Bungur Besar, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (6/9/2018). (Warta Kota/Henry Lopulalan)

Handika hanya berharap, Sherrin Tharia memikirkan kembali gugatan cerainya.

"Mas Zumi Zola sekarang lebih ganteng. Nanti ibu Sherrin menyesal," ujar Handika berharap Sherrin Tharia mencabut gugatan cerainya dan mempertahankan pernikahan.

Penulis: Arie Puji Waluyo
Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved