Liga Italia

Pelatih Lecce Kecewa Berat Skuadnya tak Bisa Berjuang

Pelatih Lecce, Fabio Liverani, kesal melihat permainan skuadnya saat menjamu AC Milan pada laga pekan ke-27 Serie A Italia, Selasa (23/6).

Penulis: Valentino Verry | Editor: Valentino Verry
Twitter @acmilan
AC Milan meraih kemenangan telak 4-1 atas Lecce di laga lanjutan Liga Italia yang digelar di Stadion Comunale Via del Mare, Lecce, Selasa (23/6/2020) dinihari. 

WARTAKOTALIVE.COM, ITALIA - Pelatih Lecce, Fabio Liverani, kesal melihat permainan skuadnya saat menjamu AC Milan pada laga pekan ke-27 Serie A Italia, Selasa (23/6) dini hari WIB.

Sebab, pada pertandingan perdana setelah kompetisi dihentikan akibat wabah virus Covid-19, mereka keok 1-4.

Hasil Akhir Inter 4 Lecce 0 di Pekan 1
Hasil Akhir Inter 4 Lecce 0 di Pekan 1 (Twitter/ Lega Serie A)

Menurut juru taktik berusia 44 tahun itu, timnya tak pantas kalah dengan jumlah kebobolan sebanyak ini.

Sebab, mereka sudah istirahat cukup lama, tapi performanya justru sangat buruk saat menerima sang tamu.

“Sangat keterlaluan, beberapa dari mereka menghabiskan dua bulan dengan kaki terangkat (bersantai ria). Saya sangat khawatir," ucap Liverani dikutip dari Football Italia.

Menurut Liverani, selama menjalani masa karantina, skuadnya berlatih mandiri di rumah.

Namun, dia tak mengetahui persis, sejauh mana skuad berjulukan Salentini ini menjalani latihan.

"Saya tak tahu apakah mereka serius berlatih. Yang pasti, beberapa pemain kami mati secara mental saat lockdown, dan itu adalah masalah besar bagi kami," katanya.

Skuad Inter Milan melompat kegirangan setelah memenangi laga pertama mereka di Liga Italia musim 2019-2020.
Skuad Inter Milan melompat kegirangan setelah memenangi laga pertama mereka di Liga Italia musim 2019-2020. (Instagram/inter)

“Itu bukan hanya secara mental, karena beberapa dari mereka juga menghabiskan dua bulan dengan kaki di atas sofa, sehingga tertinggal secara fisik juga," tuturnya.

"Saya akan jujur, saya lebih khawatir sekarang daripada dua bulan yang lalu,” tegas Liverani.

"Istirahat ini berdampak buruk bagi kami, karena kami baru saja memenangi tiga pertandingan berturut-turut dan benar-benar membaik (sebelum lockdown)," katanya lagi.

Pemain Inter Milan Lautaro Martines diantara beberapa pemain Lecce. Inter ditahan Lecce 1-1 sehingga posisinya rawan digusur Lazio di Papan Klasemen Liga Italia
Pemain Inter Milan Lautaro Martines diantara beberapa pemain Lecce. Inter ditahan Lecce 1-1 sehingga posisinya rawan digusur Lazio di Papan Klasemen Liga Italia (twitter @inter)

"Kami juga mengalami banyak cedera dan berjuang untuk kembali bugar,” imbuhnya.

“Gol dari lawan, setelah kami berhasil menyamakan kedudukan akibat kurangnya konsentrasi, dan ini tidak dapat diterima," lanjutnya.

"Saya khawatir. Jika kami tidak mendapatkan kembali fokus pemain segera, itu tidak mudah untuk menghindari degradasi," tandas Liverani.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved