Virus Corona Jabodetabek
Masih Belum Dapat Dioperasikan, Begini Potret Lapangan Sempur di Kota Bogor
Lapangan Sempur masih dipasang tali sebagai tanda masyarakat tidak beloh melakukan aktifitas olahraga seperti joging dan lainnya.
Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Murtopo
WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR TENGAH - Lapangan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, masih belum dapat digunakan meski aktifitas lainnya sudah dilakukan di wilayah Kota Hujan.
Pantauan TribunnewsBogor, Sabtu (20/6/2020), area Lapangan Sempur masih dipasang tali sebagai tanda masyarakat tidak beloh melakukan aktifitas olahraga seperti joging dan lainnya.
Tak hanya itu, sebagai tanda imbauan, area tengah pintu masuk Lapangan Sempur dipasangi spanduk bertuliskan 'Area terlarang untuk aktifitas warga hindari dari penularan Covid-19'.
Selain itu, satu pos siaga Covid-19 juga masih berdiri sebagai salah satu bentuk proteksi sebagai antisipasi penyebaran Covid-19.
• Lalu Lintas di Tol Jagorawi Arah Bogor Macet Parah, Antrean Kendaraan Mengular hingga 12 Kilometer

Dengan proteksi yang dilakukan RW setempat, terpampang pula spanduk putih yang isinya bertuliskan 'Bogor jangan terserah'.
Sementara itu, di bagian rumput lapangan, garis bulat sebagai marka pembatas yang diperuntukkan kepada pengunjung sudah mulai memudar.
Sonny, Warga sekitar mengaku senang lantaran warga dapat mengikuti imbauan yang diberikan berbagai pihak sebagai antisipasi penyebaran virus corona.
• Pemkot Bogor Bentuk Detektif Atasi Lonjakan Kasus Positif Corona Sejak Tanggal 10 Hingga 16 Juni

"Sangat bagus. Warga patuh dengan imbauan yang diberikan demi kepentingan bersama. Terima kasih, semoga Covid-19 dapat segera di atasi," ujarnya.
Lebih lanjut, Sonny menjelaskan bahwa pedagang pun tertib untuk tidak berjualan dalam waktu sementara.
"Alhamdulillah semua pada paham dengan peraturan ini. Yang seperti saya sebutkan, semua masyarakat mengerti dengan keadaan menyangkut kesehatan semua," tandasnya.
• Imbas Covid, 900-an Pasangan Calon Pengantin di Kabupaten Bogor Memilih Menunda Nikah Pada Mei 2020

Kegiatan Operasi Yustisi Bakal Ditingkatkan Polres Metro Bekasi di Masa PPKM Level 1, Ada Apa? |
![]() |
---|
Tiga Tempat Isolasi Terpusat Disiagakan di Kabupaten Bekasi, Ada Prediksi Gelombang Ketiga Covid-19? |
![]() |
---|
Pospera dan Pena 98 Bagikan 320 Ribu Paket Sarapan dan Vitamin Gratis, Ajak Pemerintah Ikut Serta |
![]() |
---|
Ini Alasan Pemerintah Kabupaten Bekasi Berencana Memindahkan Semua Pasien Isoman ke Tempat Isoter |
![]() |
---|
DPD Partai Golkar Gelar Vaksinasi Covid-19, Tujuannya Percepatan Herd Immunity |
![]() |
---|