Virus Corona
Penyemprotan Disinfektan Pasar Elang Dilakukan Bekerjasama dengan PMI Jakarta Utara
Penyemprotan cairan disinfektan di Pasar Elang dilakukan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, PADEMANGAN - Penyemprotan cairan disinfektan dilakukan di Pasar Elang, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
Lurah Pademangan Timur Bambang Mulyanto mengatakan penyemprotan cairan disinfektan di Pasar Elang dilakukan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara.
“Hal ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sekaligus memberikan rasa aman untuk pedagang dan pembeli,” kata Bambang, Rabu (17/6).
Sebelum dilakukan kegiatan penyemprotan yang dibantu petugas PPSU bersama ASN Kelurahan Pademangan Timur tersebut, terlebih dahulu dilakukan sosialisasi terhadap para pedagang.
“Dengan penyemprotan disinfektan di sini diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman warga yang beraktifitas di sana tanpa takut terpapar Covid-19,” ucap Bambang.
Bambang berharap penyemprotan disinfektan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayahnya. Sementara pengelola pasar juga menjalankan protokol kesehatan Covid-19.
“Pengelola diharapkan menyediakan tempat cuci tangan di pintu masuk serta memastikan para pedagang dan pembeli tetap memakai masker dan menjaga jarak,” kata Bambang.
• Masih Ada Pengunjung Langgar Protokol Kesehatan Cegah Virus Corona di Gandaria City Mall
• Pencegahan Penyebarab Covid-19, Kelurahan Pademangan Timur Semprot Pasar Elang dengan Disinfektan
• Profil Lengkap Lucinta Luna, Ultah di Penjara Pada Selasa 16 Juni 2020, Video Call dengan Abash
• VIDEO: Kampung Belajar New Normal di Tangerang, Jadi Alternatif Anak Kembali ke Sekolah
Apalagi seperti diketahui, pasar merupakan lokasi tempat berkumpul dan berkerumun masyarakat dengan aktivitas jual belinya.
Selain melakukan penyemprotan, Kelurahan Pademangan Timur juga terus memberikan himbauan kepada masyarakat lewat spanduk untuk terus menjaga pola hidup sehat.