Senin, 27 April 2026

Virus Corona

Jalani Karantina Mandiri, Raphael Maitimo Rajin Berlatih dan Masak

Selama menjalani karantina mandiri karena pandemi Covid-19, gelandang Persita Tangerang Raphael Maitimo rajin berlatih dan masak.

Penulis: RafzanjaniSimanjorang |
Instagram @persita.official
Sesi Rindu Pendekar Persita Tangerang yang disiarkan lewat live Instagram Persita official, Kamis (11/6/2020) besok sore akan menampilkan Raphael Maitimo. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gelandang Persita Tangerang, Raphael Maitimo terpaksa karantina mandiri akibat pandemi Covid-19.

Sama seperti pemain lainnya, hampir tiga bulan, Maitimo tidak menginjakkan kakinya di lapangan hijau, bahkan keluar dari apartemennya.

Lantas selama karantina mandiri, Maitimo mengungkapkan aktivitasnya selama ini.

Selain Fokus Skripsi, Penyerang Persita Tangerang Riky Kayame juga Rajin Motret

"Saya tetap di apartemen saya. Sebagai atlet tentu saya harus jaga kondisi. Saya beruntung fasilitas di apartemen memadai, jadi saya bisa berlatih. Baik fitness, renang dan lainnya. Jadi kondisi tetap terjaga," ucapnya dalam sesi Rindu Pendekar yang dibawakan oleh media officer Persita, Yetta Angelina, Kamis (11/6/2020).

Tertundanya kompetisi pun dijadikan oleh Maitimo untuk meningkatkan kondisi fisiknya, serta menjaga mentalitasnya agar tidak stres karena harus tetap di apartemen sepanjang waktu.

Namun, selain berlatih, Maitimo ternyata menjalankan hobby lainnya.

Kisah Penyerang Persita Tangerang, Sudah Pamit, Malah Kembali

"Saya suka memasak. Jadi saya memasak untuk diri saya sendiri. Selain itu saya membaca buku," tambah pemain naturalisasi ini.

Ia mengatakan, sudah lama hobby memasak, namun terakhir ini lebih sering dilakukan karena kondisi pandemi yang mengharuskannya tetap di apartemen.

Gelandang rekrutan baru Persita Tangerang, Raphael Maitimo.
Gelandang rekrutan baru Persita Tangerang, Raphael Maitimo. (Wartakotalive.com/Rafsanzani Simanjorang)

Ia juga menjelaskan kerinduan dirinya untuk keluar dari apartemen dan melihat suasana yang biasanya dilaluinya sebelum pandemi.

Muhammad Toha, Bek Kanan Persita Tangerang yang Jarang Dikartu Wasit

"Saya tidak pernah keluar dari rumah karena pandemi ini. Tentu saya juga rindu keluar rumah," tutupnya.

Caption: Raphael Maitimo, gelandang Persita Tangerang. Gambar 2. Sesi rindu pendekar yang dibawakan oleh media officer Persita, Yetta Angelina bersama Raphael Maitimo

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved