Breaking News:

Transportasi

Mulai Jumat Besok KAI Cirebon Operasikan Satu Kereta Reguler Ranggajati Relasi Cirebon-Jember

PT Kereta Api Indonesia Daop 3 Cirebon, mulai Jumat (12/6/2020), mengoperasikan kembali kereta reguler Ranggajati relasi Cirebon-Jember.

ANTARA/Khaerul Izan
Stasiun Kereta Api Cirebon, Jawa Barat. Mulai Jumat (12/6/2020), PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon mengoperasikan kembali kereta reguler Ranggajati relasi Cirebon-Jember. 

WARTAKOTALIVE.COM, CIREBON - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, mulai Jumat (12/6/2020), akan mengoperasikan kembali kereta reguler Ranggajati relasi Cirebon-Jember, dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

"Di Daop 3 Cirebon, hanya ada satu kereta reguler yang akan dioperasikan kembali pada Jumat besok," kata Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Luqman Arif di Cirebon, Jabar, Kamis (11/6/2020).

Kereta reguler yang dioperasikan KAI Daop 3 Cirebon, lanjutnya, hanya satu yaitu KA Ranggajati tujuan Jember, Jawa Timur itu.

Luqman mengatakan pengoperasian KA Ranggajati sesuai instruksi pusat, yakni mulai Jumat (12/6/2020), ada 14 perjalanan kereta reguler jarak jauh yang kembali melayani pelanggan termasuk Ranggajati.

"Pengoperasian kereta ini dilakukan secara bertahap," ujarnya.

 Kisah Wahati, Lahirkan Bayi Sendiri Saat Hujan Deras di Semak-semak Beratapkan Kardus

 Kisah Wahati Lahirkan di Semak-semak, Ini Alasan Sudin Sosial Jakbar Pisahkan Ibu dengan Bayinya

 Masyarakat Keluhkan Tagihan Melonjak, Jubir Presiden Bantah Ada Kenaikan Tarif Listrik

Pada tahap awal pengoperasian kembali kereta reguler, ujar Luqman, pihaknya tentu akan lebih ketat lagi dalam menerapkan protokol kesehatan penyebaran Covid-19 bagi para pengguna jasa.

Sementara, tiket kereta hanya dijual 70 persen dari kapasitas tempat duduk yang tersedia dengan tujuan menjaga jarak antarpenumpang selama dalam perjalanan.

"Khusus bagi penumpang dengan usia di atas 50 tahun, petugas akan mengatur tempat duduknya saat dalam perjalanan sehingga tidak bersebelahan dengan penumpang lain," katanya.

KAI Wajibkan Penumpang Kereta Api Jarak Jauh Pakai Face Shield

Sebelumnya diberitakan, PT Kereta Api Indonesia (KAI) bersiap menjalani penerapan new normal.

Halaman
123
Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved