Breaking News:

NEWS

Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin Sambut Kelahiran Cucu Secara Virtual

Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin memberikan nama cucunya, Muhammad Rayhan Al-Amin

dok.keluarga
Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin menelpon anaknya yang baru saja melahirkan di Jakarta 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Rasa syukur disampaikan Wakil Presiden Prof. Dr. K.H. Ma'ruf Amin. Di tengah kesibukannya, Wapres mendapatkan kabar gembira kehadiran seorang cucu.

Foto cucu dari Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin yang baru lahir di Jakarta
Foto cucu dari Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin yang baru lahir di Jakarta (dok.keluarga)

Putrinya, Siti Haniatunisa melahirkan bayi laki-laki dengan berat badan 3,24 kg dan panjang 50 cm pada pukul 08.55 WIB di Rumah Sakit Ciputra Hospital Citra Raya, Sabtu (6 Juni 2020).

Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin
Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin (dok.keluarga)

"Ini berkah dan anugerah dari Allah SWT. Alhamdulillah, ibu dan bayinya sehat. Semoga kelak memberikan kebaikan dunia dan akhirat. Menjadi anak yang Saleh. Berbakti untuk nusa dan bangsa," kata Prof. Dr. KH. Ma'ruf Amin seperti rilis yang diterima Wartakotalive.com.

KH. Ma'ruf Amin memberikan nama cucunya, Muhammad Rayhan Al-Amin yang merupakan anak kedua dari pasangan Siti Haniatunisa dan Muhammad Zainal Arifin.

Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin didampingi Ibu Hj. Wury Ma'ruf Amin sedang melakukan video conference dengan keluarga
Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin didampingi Ibu Hj. Wury Ma'ruf Amin sedang melakukan video conference dengan keluarga (dok.keluarga)

Karena sedang menjalankan tugas negara, Wapres menyambut kehadiran cucunya secara virtual. KH. Ma'ruf Amin mengungkapkan kebahagiaannya bersama sang istri, Ibu Hj. Wury Ma'ruf Amin melalui sambungan video conference.

Dimulai dengan membacakan surat Al-Fatihah dilanjutkan dengan doa.

اللهم اشفي مرضاهما وزل مرضاهما ،اللهم
ارزق لهما العافية ،العفو والعافية وتمام العافية ودوام العافية والشكر على العافية ،اللهم اجعل هذا المولود ولدًا حسنًا صالحا رضيا طيبة ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة والحمد لله رب العالمين

"Ya Allah sehatkan mereka berdua, hilangkan penyakit mereka. Ya Allah karuniakanlah mereka berdua ampunan serta kesehatan yang sempurna. Dan kesehatan yang kekal beserta rasa syukur terhadap kesehatannya. Ya Allah jadikanlah bayi yang baru lahir ini anak yang baik dan saleh yang Engkau ridhoi. Ya Tuhan kami berikanlah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat. Segala puji bagi Allah, Tuhan Semesta Alam."

Penulis:
Editor: Umar Widodo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved