Berita Video

VIDEO: Ganjil Genap Belum Berlaku, Jalan Sudirman Rabu Sore Ramai Kendaraan Bermotor

Suasana lalu lintas di Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Selatan, pada pukul 16.30 terpantau ramai lancar dan cenderung padat, Rabu (3/6/2020).

warta kota
Jalan Sudirman Ramai Rabu (3/6/2020) sore 

WARTAKOTALIVE.COM, SUDIRMAN- Suasana lalu lintas di Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Selatan, pada pukul 16.30 terpantau ramai lancar dan cenderung padat, Rabu (3/6/2020).

Kebijakan ganjil genap di DKI Jakarta akan kembali diterapkan.

Sebelumnya, peniadaan sementara ganjil genap di Ibu Kota telah diperpanjang beberapa kali oleh Kepolisian, yaitu pada 15 Maret hingga 19 April 2020, kemudian diperpanjang hingga 22 Mei 2020 dan selanjutnya bertambah menjadi 4 Juni 2020.

Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memberikan sinyal untuk memberlakukan kembali ganjil-genap. Ganjil-genap akan diberlakukan kembali setelah masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) DKI Jakarta berakhir atau 5 Juni 2020 nanti.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, mengatakan untuk pemberlakuan kembali pembatasan kendaraan bermotor berdasarkan nomor polisi ganjil dan genap, pihaknya tetap menunggu keputusan Pemprov DKI, terkait penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di DKI Jakarta, yang akan berakhir, 4 Juni 2020 mendatang.

Selama ini kata Sambodo peniadaan aturan ganjil genap, seiring dengan penerapan PSBB di DKI.

"Jika PSBB diperpanjang, maka otomatis peniadan ganjil genap juga akan kita perpanjang. Tetapi jika tidak diperpanjang, maka kita akan melakukan rapat kordinasi terkait khususnya dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta," katanya di Mapoda Metro Jaya, Rabu (3/6/202.

Rapat kordinasi itu kata Sambodo untuk menentukan kapan pemberlakuan ganjil genap dilakukan. "Apakah tanggal 5 Juni atau tanggal 6 Juni diberlakukannya, jika PSBB tahap ke 3 tidak diperpanjang Pemprov DKI dan berakhir 4 Juni," kata Sambodo.

Menurutnya jika aturan ganjil genap diberlakukan kembali, pihaknya perlu mensosialisasikan kembali ke masyarakat.

"Sehingga masyarakat bisa memahami bahwa apakah aturan ganjil genap itu, diberlakukan kembali atau tidak," katanya.

Halaman
12
Penulis: Angga Bhagya Nugraha
Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved