Virus Corona

IKWI Jaya Salurkan Paket Sembako bagi Masyarakat Terdampak Covid -19 dan Keluarga Besar IKWI Jaya

Pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) DKI Jakarta menyalurkan 500 paket sembako kepada masyarakat yang terdampak secara ekonomi

Istimewa
IKWI Jaya saat menyalurkan bantuan paket sembako secara simbolis di Sekretariat PWI Jaya, Gedung Sasana Karya Lt 9, Jalan Suryo Pranoto No.8, Jakarta Pusat, Jumat (22/5/2020). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) DKI Jakarta menyalurkan 500 paket sembako kepada masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi Covid 19, anggota IKWI, Warakauri, dan keluarga Pengurus PWI Jaya.

Kegiatan Bakti Sosial IKWI Jaya Peduli ini, mengusung tema, 'Ramadhan Berbagi 1441 H, IKWI Peduli Bersama Pemerintah Melawan Virus Pandemi Covid - 19'.

Bantuan paket sembako tersebut, dari hasil donasi beberapa sponsor.

Selain itu, ada juga masker dari PWI Jaya, yang merupakan kepedulian IKWI Jaya di tengah pandemi Covid -19.

"Ini merupakan bagian dari kepedulian kita dengan masyarakat dan keluarga besar IKWI yang ada di Jakarta dan sekitarnya, dalam hal berbagi melalui IKWI Jaya Peduli," kata Ketua IKWI Jaya Novi Enebelty, saat pembagian bantuan secara simbolis di sekretariat PWI Jaya, Gedung Sasana Karya Lt 9, Jalan Suryo Pranoto No.8, Jakarta Pusat, Jumat (22/5/2020).

Lebih lanjut Novi mengatakan, kebutuhan sembako bagi masyarakat merupakan hal utama.

"Bingkisan yang berupa sembako ini, jangan dilihat dari harganya.

"Tapi inilah kepedulian kami pengurus kepada masyarakat maupun anggota dan Warakauri IKWI Jaya," ujar Novi.

Paket sembako khusus untuk masyarakat disalurkan bagi warga di Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilincing, serta Kelurahan Semper, Jakarta Utara.

Selain itu, juga disalurkan kepada petugas cleaning service dan sekuriti gedung pusat Bank DKI, serta sekuriti Komite Olimpiade Indonesia (KOI).

Dalam kesempatan itu, Novi juga menyampaikan terima kasih kepada para donatur PWI Pusat, Dispen TNI AU PT. Pertamina (Persero), PT. Bank BNI (Persero) Tbk, PT. Bank BRI (Persero) Tbk, PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk, PT. Jasa Marga (Persero) Tbk, PT. Pegadaian (Persero) Tbk, PT. Bank BNI Syariah, dan Kementerian Sosial RI.

"Kami ucapkan banyak terima kasih atas kerjasama dan kepercayaan para donasi kepada kami. Mudahan-mudahan kerjasama ini dapat berlanjut untuk ke depannya," ujar Novi.

Sementara itu, Ketua PWI Jaya Sayid Iskandarsyah mengapresiasi kegiatan penyaluran paket sembako yang dilakukan oleh Pengurus IKWI Jaya.

"Ini merupakan kepedulian yang besar dari Pengurus IKWI Jaya, berbagai di masa pandemik Covid - 19.

"Apalagi, penyaluran sembako ini bukan hanya kepada anggota dan Warakauri IKWI Jaya, akan tetapi juga kepada warga masyarakat," ujar Sayid Iskandarsyah.

Penulis: Ign Agung Nugroho
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved