Breaking News:

PSBB Kota Bekasi

Pemkot Bekasi Akhirnya Perbolehkan Salat Id di Lapangan Tapi di Kelurahan Zona Hijau, Mana Saja?

Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat tetap mengizinkan kelurahan zona hijau untuk menggelar Salat Idul Fitri berjamaah di masjid dan lapangan.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Wito Karyono
m19/Zaki Ari Setiawan
Ilustrasi: suasana salat id di Masjid As Syarif Al Azhar di BSD, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Jumat (15/6/2018) pagi. Di tengah Pandemi, Pemkot Bekasi izinkan salat id di lapangan tapi di wilayah zona hijau 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI--- Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat tetap mengizinkan kelurahan zona hijau untuk menggelar Salat Idul Fitri berjamaah di masjid dan lapangan.

Meksipun, Presiden Joko Widodo telah mengambil keputusan untuk melarang pelaksanaan salat Idulfitri 1441 Hijriah secara berjamaah di masjid atau lapangan saat rapat terbatas dengan sejumlah menteri, membahas persiapan Idul Fitri, Selasa (19/5/2020).

"Boleh (izinkan salat Idul Fitri)," kata Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto melalui pesan elektronik saat diminta konfirmasi, pada Rabu (20/5/2020).

Lebih dari 10.000 PNS Kota Bekasi Terima THR, Total Alokasi Anggaran THR Mencapai Rp 46,8 Miliar

Sebar Seruan di Masjid, Musala, dan Langgar, MUI Jakarta Utara Anjurkan Warga Salat Id di Rumah

Tri menerangkan pihak Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) wajib menjalankan protokol kesehatan yang ketat dalam pelaksanaan salat Idul Fitri.

DKM wajib mempersiapkan pengaturan jamaah seperti jarak shaf, pengecekan suhu tubuh dan kelengkapan masker dan cuci tangan atau hand sanitizer.

"Perlu disiapkan masker cadangan bila ada warga yang kelupaan. Petugas juga wajib periksa identitas jamaah, karena yang boleh hanya jamaah lingkup masjid itu saja," terang Tri.

40 Kios yang Nekat Buka saat PSBB di Pasar Kramat Jati Belum Dikenakan Sanksi Administratif

Adapun untuk kelurahan zona hijau di Kota Bekasi ada 38 dari total 56 kelurahan. Data itu akan terus berubah sampai satu hari menjelang pelaksaan salat Idul Fitri.

Bisa saja ada penambahan jumlah wilayah zona hijau maupun perubahan zona hijau menjadi zona merah.

Terpisah Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan pihaknya bakal memastikan protokoler kesehatan sesuai ketentuan Pembatasan Sosial Berskala (PSBB). Seperti menggunakan masker, jaga jarak dan penyediaan hand sanitizer.

Seperti Punya Nyawa Cadangan, Sekelompok Pemuda di Serpong Nekad Balap Liar Meski Lalulintas Padat

"Nanti ada petugas relawan yang ditempat mengawasi pelaksaan di tiap-tiap masjid agar sesuai protokol," kata Rahmat.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved