Berita Internasional

Terekam CCTV Detik-detik Monyet Bobol Mesin ATM di India, Lihat Videonya

Berita monyet bobol ATM terasa aneh, mungkin susah dipercaya. Tapi di India itu adalah fakta, benar-benar terjadi, bahkan ada videonya.

News Fiesta/SWNS.com via Daily Mail
Rekaman CCTV di Bank Sentral India memperlihatkan seekor memanjat mesin ATM, dan kemudian membuka bagian depannya. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Berita monyet bobol ATM terasa aneh, mungkin susah dipercaya.

Tapi di India itu adalah fakta, benar-benar terjadi, bahkan ada videonya.

Rekaman kamera pengawas ( CCTV) di New Delhi, ibu kota India, memperlihatkan bagaimana mesin ATM di sana "dirampok" oleh seekor monyet.

Rekaman CCTV monyet berusaha bobol ATM di India, dan berhasil membukanya meski tak ambil uangnya.
Rekaman CCTV monyet berusaha bobol ATM di India, dan berhasil membukanya meski tak ambil uangnya. (News Fiesta/SWNS.com via Daily Mail)

Cek ATM, Warga Tambora Kaget Dapat Tambahan Uang hingga Rp 500.000 per Kepala Keluarga

Sukses Diujicoba pada Monyet dan Disetujui BPOM Amerika Serikat, Remdesivir Dapat Obati Corona?

Kepolisian di Delhi segera bergegas ke ke bank yang berlokasi di dekat istana kepresidenan, untuk menemukan rekaman tingkah unik itu.

Awalnya, petugas di New Delhi menerima laporan di Bank Sentral India, di mana bagian depan dari mesin ATM itu tertarik, pada Rabu (6/5/2020).

Dilansir Daily Mail Kamis (7/5/2020), mencurigai adanya percobaan pencurian, polisi segera memeriksa rekaman CCTV dan membuat mereka terkejut.

MUI Anggap Dukhan untuk Mengingatkan Umat, Hanya Saja Narasi Dukhan di Medsos Dianggap Berlebihan

Video itu menunjukkan monyet jenis Rhesus Macaque dan merupakan hewan asli setempat, melompat ke bagian depan mesin dan menarik atasnya.

Mesin pun terlepas bagian depannya dan terjatuh, sebelum hewan yang penasaran tersebut mendekat dan mulai memerhatikan cara kerjanya.

Hewan itu terlihat mengambil sepotong plastik yang mulai mengendusnya, sebelum memantul ke sana dan kemari ke bagian mesin yang terbuka.

Bukan Karena Gulung Tikar, Berikut Penyebab Gerai McDonalds Tertua di Sarinah Tutup Permanen

Setelah meiihat-lihat bagian dalam mesin ATM itu, monyet yang nampaknya sudah bosan tersebut segera turun dan berlalu meninggalkan ruangan.

Tidak jelas bagaimana binatang itu bisa mencapai bagian dalam, dengan pintu kaca bergagang, serta bagaimana caranya pergi.

"Bankir yang kebetulan tengah melintas di depan ATM itu terkejut, dan segera melapor ke polisi dengan dugaan adanya pencurian," kata sumber internal.

Sumber itu melanjutkan, setelah dilakukan pemeriksaan kamera pengawas, diketahui bahwa "pelaku utamanya" adalah seekor monyet.

BREAKING NEWS: Polisi Tangkap Ferdian Paleka, Youtuber Prank Sembako Isi Sampah ke Waria

Diyakini terdapat sekitar 4.000-5.000 Rhesus Macaque di New Delhi, di mana mereka mendapat reputasi sebagai pembuat kekacauan.

Binatang ini secara teratur terlihat mencuri makanan, mematahkan kabel listrik, atau dalam beberapa kasus, menyerang orang yang kebetulan melintas.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rekaman CCTV Perlihatkan Mesin ATM di India "Dibobol" Monyet",  Penulis : Ardi Priyatno Utomo

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved