Liga 1

Jengkol Menjadi Menu Makanan Buka Puasa Favorit Penyerang PS Tira Persikabo Silvio Escobar

Penyerang PS Tira Persikabo, Silvio Escobar tidak melupakan jengkol sebagai menu makanan favoritnya.

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Murtopo
Tribun Bogor/Yudistira Wanne
Silvio Escobar menjelang latihan dengan PS Tira Persikabo. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Penyerang PS Tira Persikabo, Silvio Escobar tidak melupakan jengkol sebagai menu makanan favoritnya.

Pemain naturalisasi yang berasal dari Paraguay tersebut mengaku ada beberapa menu makanan favoritnya ketika berbuka puasa.

"Makanan favorit saya saat berbuka puasa adalah ayam goreng, ikan, jengkol dan sayur. Itu sangat enak," ujarnya, Rabu (6/5/2020).

Lebih lanjut, Escobar membeberkan bahwa saat ini puasanya masih berjalan lancar dan tidak terkendala apapun.

Gelandang PS Tira Persikabo Minta Petunjuk Latihan dari Mantan Pelatih

"Alhamdulillah puasa saya sampai hari ini lancar. Semoga nantinya puasa saya bisa full tahun ini. Amin," jelasnya.

Sementara itu, Escobar mengaku bahwa dirinya bukan pertama kalinya untuk menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

"Ya saya menjalankan ibadah puasa yang ke-5 sekarang. Saya memeluk agama Islam sejak tahun 2015. Jadi sekarang sudah lima tahun," paparnya.

Mengisi Waktu Luang, Kiper PS Tira Persikabo Ini Pilih Pelihara Ikan Cupang Hias

Escobar pun membeberkan bahwa memeluk agama Islam lantaran melihat hal positif yang dilakukan oleh teman-temannya di dunia si kulit bundar.

"Ya saya memilih menjadi muslim karena melihat teman-teman saya baik yang memberikan contoh dan dari situ saya termotivasi untuk menjadi mualaf," jelasnya.

Mantan pemain Persija Jakarta ini menjelaskan bahwa keluarganya mendukung penuh apa yang dipilih dan dijalankan selama itu positif.

Silvio Escobar Berbagi Kisah Pengalamannya Ketika Memperkuat Persija Jakarta dan PSIS Semarang

"Ketika saya memilih menjadi mualaf, keluarga saya mensuport saya yang penting saya memilih untuk yang terbaik selama itu positif karena itu saya berterima kasih kepada keluarga yang mendukung apa yang saya lakukan," ungkapnya.

Escobar berharap agar dirinya dapat menjadi pemimpin yang baik terutama di dalam keluarganya.

"Harapan saya adalah menjadi imam yang baik untuk keluarga saya," pungkasnya.

Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved