Kabar Artis
Sedang Ada Wabah Virus Corona, Dude Harlino: Hijrah Fest Digelar Online Sejak Hari Pertama Puasa
Dude Harlino mengatakan, Hijrah Fest yang tahun ini bernama HijrahFest from Home ini akan digelar online karena ada wabah virus corona.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Acara Hijrah Fest tetap digelar meski ada wabah virus corona.
Namun Hijrah Fest tidak digelar langsung oleh Kajian Musyawarah, panitia Hijrah Festival yang diketuai presenter kondang Arie Untung.
Bintang sinetron Dude Harlino (39), perwakilan Kajian Musyawarah, mengatakan, Hijrah Fest yang tahun ini bernama Hijrah Fest from Home ini akan digelar online.
"Masyarakat bisa menyaksikan Hijrah Fest di rumah," kata Dude Harlino kepada Warta Kota, Kamis (30/4/2020).
Suami pesinetron Alyssa Soebandono itu mengatakan, Hijrah Fest from Home disiarkan langsung di kanal YouTube Kajian Musyawarah, AQL Islamic Centre, dan Hijrah Fest Official sejak ibadah puasa hari pertama, Jumat (24/4/2020).
"Situasi keadaan sekarang semuanya diimbau tidak melakukan pengumpulan massa dan berkerumun. Hijrah Fest biasanya mengumpulkan ribuan orang. Kami mematuhi imbauan pemerintah," jelasnya.
Dude Harlino bersama Kajian Musyawarah berharap, konsep online Hijrah Fest ini bisa memudahkan masyarakat tetap belajar Islam ditengah wabah virus corona.
"Prinsipnya, wabah virus corona ini tidak menghalangi kita belajar dan menambah ilmu tentang Islam," ujar Dude Harlino.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/dude-harlino-u.jpg)