Pencurian Motor
Maling Motor Todongkan Senjata Api ke Warga di Depan Minimarket di Cipayung Jakarta Timur
Aksi pencurian motor di depan minimarket di Cipayung, Jakarta Timur, terpergok warga. Pelaku menodongkan senjata api ke warga tersebut.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Intan Ungaling Dian
WARTAKOTALIVE.COM, CIPAYUNG - Aksi pencurian motor bersenjata api terjadi di depan minimarket di Jalan Bina Marga, Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur.
Namun, pencurian motor itu digagalkan warga setempat yang memergoki aksi pelaku.
Bono (40), juru parkir minimarket sekaligus saksi pencurian motor mengatakan, dua pelaku berboncengan motor hendak membobol motor milik salah satu pegawai minimarket.
"Kejadiannya sekira pukul 09.30 WIB, ada warga yang mergokin pelaku lagi mau jebol motor pegawai. Memang pas kejadian lagi sepi," kata Bono di Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (29/4/2020).
Saat mengetahui hal tersebut, dia bersama seorang warga lainnya bergegas melakukan penggerebekan.
• UPDATE Sopir Angkot Dalangi Pencurian Motor di Kelapa Gading
• Komeng Spesialis Pencurian Motor di Bekasi, Hasilnya Dipakai Judi Online
Namun saat hendak diringkus, satu pelaku yang bertugas sebagai eksekutor mengeluarkan senjata api dari saku celananya.
"Dia langsung nodong saya, karena melihat bawa pistol ya saya sama warga langsung kabur. Takutlah kita melihat dia bawa pistol," ujarnya.
Khawatir nyawanya bisa terancam, dia dan warga lain mengurungkan niat untuk menangkap komplotan maling tersebut.
Kemudian, komplotan pencuri itu kabur ke arah Bambu Apus, Jakarta Timur.
• VIDEO: Kesiangan Beraksi, Pelaku Pencurian Motor di Jakasampurna Bekasi Babak Belur Dikeroyok Masa
• Aksi Pelaku Pencurian Motor di Bekasi Terungkap karena Korban Lihat Motornya Parkir di Rumah Pelaku
"Motor pegawainya sih emang enggak berhasil diambil. Tapi yang bikin takut karena pelaku bawa pistol. Satu nodong saya, satu lagi diam di motor," tutur Bono.
Bono mengatakan, pelaku baru memasukkan pistol ke sakunya kembali saat duduk di motor, lantas kabur.
Menurut dia, sekitar lima detik pelaku terus mengarahkan moncong pistolnya ke arah Gang Cikago tempat Bono dan rekannya kabur karena takut ditembak.
"Pas saya ditodong ada orang bawa motor lain yang lihat kejadian, tapi enggak dikejar karena takut pelaku bawa pistol. Warga juga enggak ngejar," kata Bono.
Pencurian motor di Cipayung
komplotan maling motor
Maling motor todongkan senjata api
senjata api
pencurian motor
Polisi Sedang Berusaha Menangkap Pelaku Pencuri Sepeda Motor yang Terekam CCTV di Kawasan Tambora |
![]() |
---|
Aksi Pencurian Motor di Kebon Bawang Sudah Sering Terjadi, Dua Motor Sudah Hilang dalam Tiga Bulan |
![]() |
---|
Kebon Bawang Jadi Lokasi Rawan Aksi Pencurian Motor, Pelaku Beraksi Hanya 3 Menit |
![]() |
---|
Polisi Selidiki Pelaku Percobaan Aksi Pencurian Motor di Cilincing Sempat Mengeluarkan Senjata Api |
![]() |
---|
Motor Dicuri, Tukang Potong Ayam di Cengkareng Enggan Lapor Polisi karena Khawatir Keluarkan Uang |
![]() |
---|