Liga 1

Ini Makna Paskah Bagi Pelatih Persita Tangerang Widodo Cahyono Putro

Walau paskah kali ini berbeda dari sebelumnya, pelatih berusia 49 tahun ini tetap mendapatkan makna tersendiri buat pribadi dan juga keluarganya.

Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Murtopo
Warta Kota/Rafsanzani Simanjorang
Pelatih Persita Tangerang Widodo C Putro. 

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM Rafsanzani Simanjorang

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Hari ini adalah salah satu hari besar umat kristiani, karena hari ini merupakan hari paskah.

Hari paskah mengandung banyak arti bagi umat kristiani, dimana ada pengharapan, kemenangan, serta juga renungan bagi masing-masing pribadi umat kristiani dalam menjalani kehidupan yang benar.

Tak ketinggalan, perayaan paskah pun dirayakan oleh pelatih Persita, Widodo Cahyono Putro.

Walau paskah kali ini berbeda dari sebelumnya, pelatih berusia 49 tahun ini tetap mendapatkan makna tersendiri buat pribadi dan juga keluarganya.

Persita Tak Ingin Terburu-buru Ambil Sikap Soal Kelanjutan Kompetisi Liga 1 Indonesia

"Kalau sekarang kami ibadahnya harus menurut aturan yg berlaku, tetap di rumah dan streaming (online) dari rumah," terangnya kepada Warta Kota, Minggu, (12/4/2020).

Ada pun makna paskah kali ini yang dipetik oleh pelatih yang akrab dipanggil WCP ini adalah Intropeksi diri, beribadah serta saling berbagi.

Widodo sendiri saat ini memilih bersama-sama keluarga di Gresik.

Ini Cara Pelatih Evaluasi Latihan Kiper Persita Tangerang

Sedangkan untuk pekerjaan, ia tetap memantau latihan pemain Persita lewat video yang dikirimkan oleh pemain setiap hari.

Untuk menjaga kesehatan, ia tetap melakukan olahraga serta mencoba menghindari kejenuhan.

Ada pun saat ini, Widodo tetap mengutamakan penerapan anjuran pemerintah tentang social distancing serta tidak menerima tamu hingga kondisi kembali normal.

Begini Reaksi Manajer Persita Tangerang Soal Kritikan Tentang Pembayaran Gaji Hanya 10 Persen

Selain Widodo, penyerang sayap Persita, Riky Kayame juga turut merayakan paskah.

Bahkan dirinya sempat memosting foto bersama keluarga dengan caption selamat paskah.

Riky sendiri memilih pulang kampung ke Papua karena tim Persita meliburkan pemain hingga akhir Mei mendatang.

Persita rencananya akan mulai berlatih pada awal Juni mendatang.(m21)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved