Liga 1 2020
Eldar Hasanonovic Persita, Bermula dari Sepak Bola Jalanan hingga Menjadi Pesepakbola Profesional
Eldar Hasanonovic, Bermula dari Sepakbola Jalanan hingga Menjadi Pesepakbola Profesional.Simak selengkapnya.
Penulis: RafzanjaniSimanjorang |
WARTAKOTALIVE.COM, PALMERAH - BAGI fans Persita Tangerang tentu tidak asing lagi mendengar nama Eldar Hasanovic, salah seorang pemain asing yang didatangkan oleh Persita di bursa transfer Januari lalu.
Eldar sendiri merupakan pemain asal Bosnia berusia 30 tahun. Bersama Persita, ia telah memainkan tiga pertandingan pada kompetisi liga 1 Indonesia.
Namun, sebelum menjadi pesepakbola profesional, ternyata Eldar memiliki masa kecil bermain bola di jalanan.
Hal ini diungkapkan oleh pemain bernomor punggung 44 ini kepada Warta Kota, Rabu (8/4/2020) lalu.
• Liga 1 2020 Dihentikan Akibat Covid-19, Kiper Persija Jaga Kebugaran dengan Bermain Futsal
"Pertama-tama saya bermain bola itu di jalanan bersama saudara saya dan temannya. Dulu sangat berbeda dengan sekarang. Saat itu kami yang bermain di jalanan rata-rata berusia 5 hingga 6 tahun," tuturnya kepada Warta Kota.
Ia menjelaskan pada masa itu, anak-anak yang bermain bola bahkan tidak ditemani oleh orang tua masing-masing, walaupun mereka bermain bola sejak pagi hingga malam hari.
Ia mengenang bahwa masa itu, ia dan saudaranya hanya kembali ke rumah untuk makan, selanjutnya mereka bermain bola lagi.
"Saya momen itu tidak akan sama untuk anak-anak lainnya. Saat ini, orang tua kebanyakan melarang anak-anaknya keluar rumah bila belum mencapai usia 20 tahun.
• Detik-Detik Judika Tahu Glenn Fredly Meninggal saat Live IG dengan Maia Estianty, Spontan Syok
Lantas, pada usia delapan hingga sembilan tahun, ia bergabung bersama salah satu tim untuk anak-anak, seperti sekolah bola. Walaupun di usia 10 tahun ia memilih keluar.
Dirinya baru serius bermain bola kala bergabung dengan klub FK Zeljeznicar, yang membawanya mampu tampil baik dan dipanggil ke timnas junior Bosnia, baik U-16 maupun U-17.
Memasuki usia 18 tahun, Eldar pun mengawali karir profesionalnya setelah resmi dikontrak klub asal Slovakia yang bernama MSK Zilina.
Walaupun lebih banyak menghabiskan waktu berkarir di benua Eropa, Eldar juga sempat bermain di liga Israel serta China.
Kini Eldar mantap menjadi pendekar cisadane di liga 1 Indonesia.
Namun, tentu saja penikmat sepakbola khususnya fans Persita harus bersabar melihat aksi Eldar cs, karena saat ini liga 1 ditunda akibat covid-19.
• VIDEO : Viral Detik-Detik Pengendara Motor Nyaris Tertimbun Tanah Longsor di Cianjur
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/eldar-hasanovic.jpg)