Virus Corona
BKPRMI Peduli Berikan Alat Semprot Disinfektan untuk Cegah Wabah Covid-19
Relawan BKPRMI Peduli DPP BKPRMI memberikan bantuan alat semprot disinfektan kepada DPW BKPRMI Se-Indonesia.
Penulis: | Editor: MNur Ichsan Arief
WARTAKOTALIVE.COM, PALMERAH -- Dalam rangka ikut membantu pemerintah dalam memerangi wabah Covid-19, Relawan BKPRMI Peduli DPP BKPRMI memberikan bantuan alat semprot disinfektan kepada DPW BKPRMI Se-Indonesia.
Bantuan ini diberikan langsung oleh Ketua Umum DPP BKPRMI, Said Aldi Al-Idrus didampingi Ketua BKPRMI Peduli DPP BKPRMI Yuri Hermawan kepada Ketua Umum DPW BKPRMI DKI Jakarta, Drh H Abdul Kadir dan Ketua Umum DPW BKPRMI Jawa Barat H Sholeh.
Menurut Ketua Umum DPP BKPRMI, Said Aldi Al-Idrus, bantuan ini merupakan sebagai wujud kepedulian BKPRMI kepada masyarakat yangsaat ini sedang membutuhkan bantuan di tengah mewabahnya Covid-19 yang semakin meluas.
"Kami berharap bantuan ini bisa membantu DPW BKPRMI bersama dengan para ustadz dan ustadzah dalam melakukan penyemprotan disinfektan di masjid masjid dan madrasah", kata Said, dalam keterangan tertulisnya, KAmis (2/4/2020)..
Said meminta agar bantuan yang telah diberikan bisa dipergunakan dengan sebaik baiknya, sehingga bisa memutus mata rantai penyebaran wabah yang meresahkan masyarakat tersebut.
"Bantuan yang kami berikan ini merupakan bentuk kepedulian DPP BKPRMI dan kami berharap semoga ini bisa bermanfaat bagi Kader BKPRMI dalam membantu masyarakat yang saat ini benar benar sedang membutuhkan", ujarnya.
Menurut rencana, bantuan alat ini kelanjutannya akan ditingkatkan lagi dengan memberikan 5.000 paket sembako bagi ustadz dan ustadzah serta fakir miskin, para alim ulama LPPTKA BKPRMI dan masyarakat yang terdampak wabah Covid-19.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Relawan BKPRMI DPP BKPRMI, Yuri Hermawan, juga menghimbau kepada seluruh pengurus BKPRMI yang berada di seluruh Indonesia untuk ikut memberikan bantuan untuk meringankan beban masyarakat yang semakin memprihatinkan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/bkprmi-bantu-alat-semprot.jpg)