Virus corona
Nadzar Ustadz Yusuf Mansur Agar Epidemi Virus Corona Berakhir di Dunia, Khususnya Indonesia
Nadzar Ustadz Yusuf Mansur Agar Epidemi Virus Corona Berakhir di Dunia, Khususnya Indonesia
Virus corona yang kini menjadi epidemi diperangi seluruh negara, termasuk Indonesia.
Beragam cara dilakukan, mulai dari menerapkan social distancing atau menjaga jarak dari keramaian, gerakan cuci tangan hingga menjaga kesehatan.
Bersamaan dengan segala upaya pencegahan virus corona tersebut, Ustadz Yusuf Mansur meminta kepada seluruh pihak untuk berdoa.
Dirinya bahkan bernadzar untuk membaca Surat Yasin selama 40 hari setiap malam.
Dalam Nadzarnya, Ustadz Yusuf Mansur memohon kepada Allah SWT untuk menyudahi penyebaran virus corona yang kini menjadi epidemi dunia.
Nadzar Ustadz Yusuf Mansur tersebut terlihat ditunaikan dalam postingan instagramnya pada Jumat (20/3/2020) malam.
Dirinya yang terlihat bersama putra-putrinya itu terlihat membaca Surat Yasin secara bersama-sama.
Mereka duduk di sebuah ruangan dengan posisi membentuk setengah lingkaran.
Terlihat selurh anak Ustadz Yusuf Mansur, antara lain Wirda Mansur, Qumii Rahmatal Qulub, Muhammad Kun Syafii, Aisyah Humairoh Hafidzoh dan Muhammad Yusuf Al Haafidz.
Pembacaan Surat Yasin dipimpin dari putri bungsunya, Aisyah Humairoh Hafidzoh.
• Kritisi Penanganan Virus Corona, Ustadz Abdul Somad : Orang Asing yang Tidak Steril Dibiarkan Masuk
Selanjutnya secara bergantian putra-putri Ustadz Ayusuf Mansur memimpin pembacaan Surat Yasin bersusulan.
"Jadi Dede (Aisyah Humairoh Hafidzoh) yang mengawali, Dede yang mengawali," ungkap Ustadz Yusuf Mansur.
Permintaan Ustadz Yusuf Mansur pun dipatuhi putri bungsunya.
• Kabar Sedih, Ustadz Abdul Somad Batalkan Seluruh Jadwal dan Tidak Akan Hadiri Undangan Dakwah
Walau terlihat sedikit kikuk, Aisyah terlihat membuka pembacaan Surat Yasin pada hari kesepuluh itu.
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, mari kita membaca Yasin di hari kesepuluh, supaya bebas corona dan hal yang menyulitkan yang lain," ujar Aisyah.