Breaking News

Liga 1

Wabah Virus Corona Merebak, Arema FC Kesulitan Mendapatkan Lapangan untuk Berlatih

Arema FC dijadwalkan akan kembali berlatih, Jumat (20/3/2020) besok, seusai libur lima hari.

Editor: Murtopo
TRIBUNJATIM.COM/HAYU YUDHA PRABOWO
Pemain asing baru Arema FC, Jonathan Bauman, saat ikuti latihan Arema FC di Lapangan Dirgantara, Kompleks Landasan Udara (Lanud) Abdurahman Saleh, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin (3/2/2020). 

Wabah virus corona yang menjangkit di sebagian wilayah Indonesia termasuk Malang membuat Arema FC kesulitan mendapatkan lapangan untuk berlatih.

Arema FC dijadwalkan akan kembali berlatih, Jumat (20/3/2020) besok, seusai libur lima hari.

Sebelumnya, tim dijadwalkan latihan di Lapangan Dirgantara kompleks Lanud Abd Saleh Pakis.

Namun ternyata lapangan ditutup untuk sementara karena antisipasi virus Corona.

Selain berlatih di Dirgantara, Arema FC biasanya berlatih di lapangan Stadion Kanjuruhan, Stadion Gajayana, lapangan UM dan sejumlah lapangan lain.

Persik Kediri Manfaatkan Jeda Libur Dua Pekan Liga 1 dengan Tingkatkan Chemistry

"Ini lagi urus tempat latihan buat besok. Semua lapangan closed dan tidak bisa dipakai," kata Asisten Pelatih Arema FC, Charis Yulianto saat dihubungi TribunJatim.com, Kamis (19/3/2020).

Soal sulitnya mencari lapangan untuk latihan juga diakui oleh Sekretaris tim Arema FC, Rahmat Taufik Hentihu.

Arema FC Kembali Latihan Jumat Ini, Aremania Diminta Tidak Datang untuk Menonton

Pada TribunJatim.com, pria yang akrab disapa Oyek itu mengatakan, jika nyaris semua lapangan yang biasa digunakan Arema FC berlatih ditutup.

"Iya (sulit,red). Besok tidak jadi di Dirgantara. Lapangannya ditutup. Ya mau bagaimana lagi. Masalahnya terlalu riskan dengan kondisi saat ini," ujar Oyek.

Liga 1 2020 Ditunda Karena Virus Corona, Pemain Arema FC Diliburkan 5 Hari

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Gara-gara Wabah Virus Corona, Arema FC Kesulitan Cari Lapangan Buat Latihan, Mayoritas Ditutup

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved