Virus Corona
Bekerja dan Belajar di Rumah Selama 2 Pekan, Ini 4 Tip untuk Mencegah Virus Corona Masuk Rumah
PEKAN ini seluru siswa di Jakarta dan sejumlah daerah lainnya dirumahkan, alias diminta belajar di rumah melalui media online terkait virus corona.
Anda harus berhati-hati dan melakukan tindakan pencegahan virus corona mulai dari lingkungan terdekat, seperti rumah di mana saat ini dan dalam dua pekan ke depan seluruh keluarga berkumpul untuk bekerja dan belajar di rumah.
PEKAN ini seluruh siswa di Jakarta dan sejumlah daerah lainnya dirumahkan, alias diminta belajar di rumah melalui media online, menyusul merebaknya penyebaran wabah virus corona atau Covid-19.
Bahkan, para pekerja pun diimbau untuk tidak ke kantor, alias bekerja di rumah juga dengan cara online.
Alhasil, semua anggota keluarga dalam dua pekan ke depan tidak keluar rumah jika tidak terpaksa.
Situasi tersebut mau tak mau dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona.
• Wali Kota Bekasi Rencanakan Cegah Warganya Bekerja ke Jakarta Gara-gara Wabah Virus Corona Meluas
• Lockdown Bisa Berimplikasi Ekonomi, Sosial, dan Keamanan, Social Distancing Dinilai Paling Efektif
• Ini 4 Acara Penting di JCC Senayan yang Terpaksa Dibatalkan, 15 Acara Lainnya Ditunda karena Corona
Apalagi, belum lama ini World Health Organization atau Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) secara resmi menyatakan, virus Corona sebagai pandemi.
Artinya, penyebaran penyakit ini sudah tersebar ke seluruh dunia.
Maka dari itu, Anda harus berhati-hati dan melakukan tindakan pencegahan mulai dari lingkungan terdekat, seperti rumah di mana saat ini dan dalam dua pekan ke depan seluruh keluarga berkumpul untuk bekerja dan belajar di rumah.
Melansir CNet, berikut ini 4 tindakan pencegahan di rumah dari bahaya virus Corona:
1. Gunakan tisu desinfektan untuk membersihkan seisi rumah
Untuk mencegah penyebaran virus Corona, Anda bisa menggunakan tisu desinfektan dalam membersihkan bagian rumah yang seringkali dipegang, misalnya remote control, gagang pintu, wastafel, dan lain sebagainya.
Virus Corona
penyebaran virus corona
cegah virus corona di rumah
tisu desinfektan
semprotan desinfektan
bekerja belajar di rumah
PPKM Mikro Diperpanjang, Pemerintah Klaim Kasus Aktif Covid-19 secara Nasional Turun Signifikan |
![]() |
---|
Doni Monardo Minta Lurah dan Kepala Desa Aktif Sosialisasi Program PPKM Mikro di RT/RW |
![]() |
---|
Menko Airlangga Hartarto: Warga yang Isolasi Mandiri Bisa Dapat Bantuan dari Dana Desa |
![]() |
---|
Pemerintah Memperpanjang Masa PPKM Mikro 23 Februari Hingga 8 Maret 2021 |
![]() |
---|
Bantu Masyarakat Saat Pandemi, Brigez Salurkan Ribuan Masker dan Makanan di Bandung |
![]() |
---|