Senin, 11 Mei 2026

Liga Inggris

Pep Guardiola Yakin Raheem Sterling Segera Jebol Gawang Lawan Lagi

Raheem Sterling absen mencetak gol sejak akhir desember lalu. Namun Pelatih City Pep Gurdiola yakin Sterling akan kembali segera kembali mencetak gol

Tayang:
Penulis: Rusna Djanur Buana | Editor: Rusna Djanur Buana
Twiter @ManCity
Pelatih Pep Guardiola dan Raheem Sterling 

Pelatih Manchester City Pep Guardiola menegaskan dirinya tidak kehilangan kepercayaan terhadap Raheem Sterling. Guardiola yakin Sterling bakal kembali mencetak gol.

Sterling disebut-sebut sebagai salah satu pemain terbaik di paruh pertama musim ini. Namun sejak membuat dua gol ke gawang Wolverhampton Wanderers 27 Desember lalu, Sterling benar-benar peceklik gol. Kondisi kebugarannya juga dipertanyakan setelah absen melawan West Ham United dan Leicester City.

"Sterling sangat positif, ketika dia gagal menyelesaikan sebuah peluang dia mencoba dan mencobanya lagi. Dia sempat cedera dua atau tiga pekan dan terkadang Anda butuh waktu untuk pulih 100 persen. Yakinlah dia akan segera kembali," kata Guardiola.

"Saya tidak pernah khawatir jika ada pemain yang mengalami hal seperti ini, seperti pernah dialami Ederson. Ketika itu terjadi, mereka akan mendapat dukungan dan memastikan bahwa mereka merasakan kehadiran kami. Kadang Anda perlu bicara dengan mereka, kadang Anda harus meninggalkan mereka sendiri. Mereka sudah dewasa dan tahu apa yang harus dilakukan," imbuhnya.

Gawang Ederson dibobol dua kali oleh Manchester United dalam laga derbi akhir pekan lalu. Sterling tak mampu keluar dari kuncian Aaron Wan-Bissaka.

Pengamat sepak bola Sky Sport Jamie Carragher mencatat, sterling hanya sekali terlibat langsung terciptanya sebuah gol dalam 11 laga. Satu-satunya asis Sterling terjadi saat City melawan Real Madrid di babak 16 besar Liga Champions.

Mantan sayap Liverpol ini mengoleksi 20 gol dalam 39 laga di semua kompetisi, dan masih berpeluang melewati jumlah golnya musim lalu, yakni 25 gol di semua kompetisi.

Akhir pekan ini City harusnya menjamu Burnley di Stadion Etihad. Namun otoritas sepak bola Inggris dan pemerintah Inggris menunda semua laga hingga 3 April mendatang karena ancaman virus Corona.

Dengan alasan yang sama City telah menunda laga melawan Arsenal yang mestinya digelar tengah pekan lalu.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved