Liga 1

Tony Sucipto: Persiapan Persija Sudah 100 Persen untuk Menghadapi Bhayangkara FC

Tony melanjutkan, saat ini kondisi pemain inti dan pelapis tidak ada beda meski batal bertanding akhir pekan lalu melawan Persebaya.

Editor: Murtopo
Media Persija
Aksi Tony Sucipto dan Adixi Lenzivio di hari kedua latihan Persija Jakarta di Lapangan PS AU TNI, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (14/1/2020). 

Pemain senior Persija Jakarta, Tony Sucipto menyatakan skuad Macan Kemayoran siap melakoni pekan ke-3 Liga 1 2020 melawan Bhayangkara FC.

Laga Bhayangkara FC vs Persija Jakarta akan digelar di Stadion PTIK, Sabtu (14/3/2020) akhir pekan ini.

Seperti dilansir dari Persija.id, pemain yang akrab disapa Toncip ini mengatakan bahwa persiapan para pemain sudah 100 persen untuk laga nanti.

Tony melanjutkan, saat ini kondisi pemain inti dan pelapis tidak ada beda meski batal bertanding akhir pekan lalu melawan Persebaya.

Marko Simic Alami Cedera di Latihan Persija Jakarta, Absen Lawan Bhayangkara FC?

Hal ini karena seluruh pemain mengikuti porsi berlatih yang sama.

Terlebih pemain yang tidak bermain melawan Borneo FC diberikan kesempatan melakoni ujicoba melawan Persija U-20, Sabtu (7/3/2020) dan menang 1-0.

“Mental pemain bagus meski tidak ada pertandingan pekan lalu. Saya yakin tetap pada level permainan tertinggi dan menargetkan kemenangan,” ujar Toncip.

Laga Bhayangkara FC vs Persija Jakarta Resmi Tanpa Penonton di Stadion PTIK

Pemain yang bisa bermain di banyak posisi ini tidak gentar dengan status tuan rumah dari calon lawan.

Menurutnya yang lebih kerja keras di atas lapangan lebih berpeluang menang.

“Ya kan 11 lawan 11 tidak ada pemain bintang, kerja keras di lapangan. Yang membuat kesalahan paling sedikit dia yg menang,” tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved