Pendidikan
Dari Lomba Karya Tulis, Fotografi, hingga Vlog dan Mural, Tangerang Creatifest 2020 Sasar Milenial
GELARAN Tangerang Creative Communications Festival (Creatifest) 2020 telah dimulai.Pengumpulan karya lomba digelar 5-24 Maret 2020.
Penulis: Andika Panduwinata | Editor: Fred Mahatma TIS
GELARAN Tangerang Creative Communications Festival (Creatifest) 2020 telah dimulai.
Untuk lebih memeriahkan dan memperluas gaung dari event tersebut, Bagian Humas Pemkot Tangerang melakukan promosi event ke sejumlah kampus demi menggaet kalangan milenial, salah satunya Universitas Budi Luhur.
Setibanya di sana, ratusan mahasiswa dari Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) telah berkumpul di Gedung Aula Universitas Budi Luhur, Jakarta Selatan.
• Arief Sebut UMKM Tangerang Akan Kalah Bersaing Jika Cara Dagangnya Masih Tradisional
• Kasus Demam Berdarah Dengue di Tangsel Paling Banyak di Pamulang, Kabupaten Tangerang Ada 72 Orang
• PDAM Tangerang Jajaki Tahapan Penyerahan Aset 77 Ribu Pelanggan
Kasubbag Pelayanan Informasi Humas Kota Tangerang Yunita Virdianti beserta jajarannya pun langsung mempromosikan event Tangerang Creatifest 2020 dengan menampilkan video sembari membagikan flayer.
Salah satu mahasiswa, Ade (20) mengaku tertarik untuk ambil bagian dalam lomba yang ada di Tangerang Creatifest 2020 yaitu Infografis dan Videografis.
"Ya karena memang sering dan hobi desain juga, yakin Insya Allah menang," ungkap Ade, Selasa (10/3/2020).
Tak mau kalah, Ni'am (21) mahasiswa lainnya juga ingin mengirimkan karyanya dengan mengikuti lomba Fotografi Umum.
Selain memang hobi fotografi, ia tak menampik tergiur dengan hadiah yang ditawarkan.
"Karena saya lagi jalan kemana-mana foto, jadi sekalian aja diikutin lomba. Mau ikutan workshop-nya, karena di situ topiknya penting juga," ucapnya.
Apresiasi
Sementara itu, Made Doddy Wihardi selaku Kepala Konsentrasi Publik Relations Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Budi Luhur, mengucapkan terima kasih dan apresiasinya kepada Humas Kota Tangerang yang telah memilih UBL sebagai lokasi promosi Tangerang Creatifest 2020.
"Tentu kami senang bisa ikut membantu sosialisasi dari event ini. Dengan mendorong mahasiswa-mahasiswa kita turut ambil bagian. Ke depan kita ingin ada MoU antara UBL dengan Pemkot Tangerang, jadi kalau salah satu ada event bisa saling mendukung," kata Made.
Yunita Virdianti menjelaskan Tangerang Creatifest 2020 menyuguhkan berbagai lomba di antaranya Karya Tulis, Fotografi, Infografis, Videografis, Vlog hingga Mural.
Pengumpulan karya lomba dimulai 5-24 Maret 2020, untuk syarat dan ketentuan lomba dapat diakses pada website http://tng-creatifest.com/ dan social media Humas Kota Tangerang.
Tangerang Creatifest 2020
Creative Communications Festival (Creatifest)
Kasubbag Pelayanan Informasi Humas Kota Tangerang
Yunita Virdianti
Universitas Budi Luhur
Pemkot Tangerang
Humas Pemkot Tangerang
Dies Natalis ke-2 UICI, Didukung Sistem Kerja Berbasis Digital, Tambah Program Studi Neuropsikologi |
![]() |
---|
Universitas Jember Dapat Beasiswa StuNed dari Pemerintah Belanda untuk Pelatihan di Bidang HAM |
![]() |
---|
Sudah Lulus S2 Hukum UKI, Aktris Cornelia Agatha Bertekad Ambil Kuliah Dua Jurusan |
![]() |
---|
Knowledge Theater di Kampus Unpad Diresmikan |
![]() |
---|
Universitas Sahid Jakarta Bikin Talkshow, H. Amin: Pentingnya Kejujuran Ditanamkan ke Generasi Muda |
![]() |
---|