Berita Jakarta

Pemerintah Jakarta Selatan Pasang Stiker Bagi 9 WP Yang Menunggak Pajak Rp 11 Miliar

"Penempelan stiker bagi penunggak Pajak Daerah dilatarbelakangi oleh adanya tunggakan Surat Ketetapan Pajak Daerah Kurang Bayar (SKPDKB) yang belum di

istimewa
Penyegelan Usaha di Jakarta Selatan 

Pemerintah Kota Jakarta Selatan menempel stiker di sembilan Wajib Pajak(WP) berupa restoran, gerai, dan bangunan milik usaha menunggak pajak hingga mencapai total Rp 11,318 Miliar.

Sembilan WP yang menunggak pajal antara lain; empat restoran The Grand Ducking di kawasan Rasuna Said, Kasablanka, Pondok Indah, dan TB. Simatupang. Kemudian, ada Nannys Pavilion di Kasablanka, Restoran Billiechick di Rasuna Said, Aphrodite Rest di Epicentrum Walk, dan Gerai Liquid Exchange di Episentrum Walk Kuningan.

Kepala Suku Badan(Suban) Pendapatan Kota Administrasi Jaksel Hendarto melakukan pemasangan stiker tanda menunggak pajak karena rata rata telah jatuh tempo sejak Desember 2019 hingga pertengahan Januari 2020.

"Penempelan stiker bagi penunggak Pajak Daerah dilatarbelakangi oleh adanya tunggakan Surat Ketetapan Pajak Daerah Kurang Bayar (SKPDKB) yang belum dibayar oleh wajib pajak sampai dengan lewat jatuh tempo pembayaran," ujarnya, di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (26/2/2020).

Hendarto mengatakan tujuan pemasangan stiker ini adalah langkah awal untuk penindakan kepada sembilan WP tersebut, sehingga diharapkan adanya realisasi pembayaran mereka.

Suban Pendapatan Kota Administrasi Jaksel juga ingin memberikan efek jera agar para WP tidak lagi mengulangi menunggak pembayaran pajak di masa yang akan datang.

"Hal ini mengingat pajak restoran adalah pajak yang dipungut dari Subjek Pajak (tamu restoran) yang harus disetorkan kepada Daerah," tambahnya.

Hendarto menambahkan penempelan stiker dilakukan setelah adanya upaya-upaya penagihan meliputi pengiriman Surat Himbauan Peringatan. "Namun wajib pajak belum juga melakukan pembayaran tunggakan pajaknya hingga jatuh tempo," tandasnya.

Editor: Ahmad Sabran
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved