Banjir Jakarta
Bogor Selalu Disalahkan Saat Jakarta Banjir, Begini Penjelasan Bupati Ade Yasin
Bogor selalu dituding menjadi penyebab banjir di Jakarta. Benarkah demikian? Ini penjelasan Bupati Bogor Ade Yasin.
WARTAKOTA-- Pengakuan Bupati Bogor Ade Yasin soal belum adanya ajakan dari Gubernur DKI Jakarta untuk berdiskusi soal penanganan banjir membuat Najwa Shihab terkejut.
Kepada Najwa Shihab, Ade Yasin mengaku belum pernah diundang Anies Baswedan untuk berdiskusi terkait pengendalian banjir.
Mendengar pengakuan Ade Yasin, Najwa Shihab tampak heran dan langsung bertanya kepada Sekda DKI Jakarta Saefullah.
Penuturan Ade Yasin tersebut dilayangkan dalam acara Mata Najwa yang tayang Rabu (26/2/2020).
• Ditanya Soal Penanganan Banjir, Sekda DKI Bilang 13 Sungai Bukan Tanggung Jawab Pemprov DKI
Bupati Bogor Ade Yasin terlihat hadir dan memberikan pandangannya terkait banjir di DKI Jakarta.
Sebab diakui Najwa Shihab, Bogor kerap dijadikan kambing hitam ketika DKI Jakarta mengalami banjir.
"Saya mengundang Bupati Bogor Ibu Ade Yasin. Bogor adalah daerah yang selalu disalahkan kalau ada banjir. 'Ini gara-gara air kiriman Bogor'. Sudah pasrah atau ada rasa marah ?" tanya Najwa Shihab.
Alih-alih pasrah, Ade Yasin justru mengurai penjelasan bahwa Bogor tidak melulu menjadi biang keladi Jakarta mengalami banjir.
Bupati Bogor itu mengungkap rentetan peristiwa banjir yang terjadi saat tahun baru 2020 hingga yang terbaru di bulan Februari.
• 3 Jawaban Kocak Saefullah Terkait Sejumlah Polemik, Mulai Salah Ketik, Hingga Ajakan Nikmati Banjir

Di tahun baru, ketika Jakarta banjir, Ade Yasin mengaku bahwa Bogor juga mengalami banjir.
Bupati Bogor Ade Yasin
Ade Yasin mengaku belum pernah diundang Anies
Sekda DKI Jakarta Saefullah
Bogor disalahkan saat banjir di Jakarta
penjelasan Bupati Bogor soal banjir Jakarta
luapan air dari sungai Cikeas dan Cileungsi
banjir
Ciliwung
Bekasi
Bogor
Najwa Shihab
UPDATE Tinggi Muka Air Sabtu 27 Februari 2021: Semua Pintu Air Siaga 4, Kecuali Pasar Ikan |
![]() |
---|
Anies Trending karena Mau Diinterpelasi PSI Hingga Klaim yang Diragukan Stafsus Menteri PUPR |
![]() |
---|
BANJIR Semeter Rendam Permukiman Penduduk di Kebon Pala Jumat, Usai Katulampa Siaga 3 Kamis Malam |
![]() |
---|
UPDATE Tinggi Muka Air Jumat 26 Februari 2021: Waspada, Pintu Air Pasar Ikan Masih Berstatus Siaga 3 |
![]() |
---|
3 Hari Banjir di Jakarta, 146.310 Pelanggan PLN Terdampak |
![]() |
---|