Banjir Jakarta
Pernah Ngalami Kebanjiran, Begini Cerita Mawar de Jongh
Bintang film Teman Tapi Menikah (TTM) 2 berusia 18 tahun ini mengaku pernah mengalami kebanjiran di rumah lamanya.
Tidak ada yang bisa menghindar dari bencana. Mawar de Jongh percaya bahwa musibah bisa kapan saja terjadi dan menimpa siapapun. "Musibah memang tidak bisa dicegah..."
AKTRIS muda nan berbakat Mawar de Jongh menceritakan pengalamannya ketika mengalami musibah banjir.
Bintang film Teman Tapi Menikah (TTM) 2 berusia 18 tahun ini mengaku pernah mengalami kebanjiran di rumah lamanya.
Pelantun lagu berjudul Lebih dari Egoku ini masih ingat betul saat itu komplek rumahnya kebanjiran.
"Pernah kebanjiran waktu itu komplek rumahku," ucap Mawar ketika ditemui di kawasan Senayan, Selasa (25/2/2020).
• Kena Dampak Banjir Jakarta, Dua Bintang Film Teman Tapi Menikah 2 Ini Terlambat di Acara Promo Film
• Setelah Main Film Teman Tapi Menikah 2, Adipati Dolken Ingin Segera Lepas Lajang, Nikah Sama Siapa?
• Kejutan di Konser Teman Tapi Menikah 2, Adipati Dolken Main Perkusi, Mawar de Jongh Bernyanyi
Mawar sendiri saat itu mengetahui rumahnya kebanjiran akibat tanggul di daerah sekitar rumahnya belum rampung. Alhasil Mawar de Jongh tidak bisa menghindari rumahnya terendam air.
"Waktu itu banjir karena tanggul atau bendungan di dekat rumah belum selesai dibangun," ujarnya.
Namun Aktris belia pemeran utama film Bumi Manusia ini mengaku tidak ada yang bisa menghindar dari bencana.
Dirinya percaya bahwa musibah bisa kapan saja terjadi dan menimpa siapapun.
"Musibah memang tidak bisa dicegah," tambah Mawar.
Terlambat
Wanita berdarah Belanda ini pagi ini juga mengalami hal tidak mengenakan saat harus menghadiri promo film terbarunya di daerah Senayan, Jakarta Selatan.
Bersama dengan Adipati Dolken keduanya mempromosikan film terbaru yang rencananya akan tayang serentak di seluruh bioskop tanah air mulai besok hari.
Naas bagi Mawar datang ke lokasi acara dari setengah sepuluh dari rumahnya yang ada di daerah Cibubur. Mawar baru sampai lokasi acara pukul setengah dua belas tadi.
Mawar mengaku terlambat sampai lokasi acara akibat jalan menuju lokasi macet total akibat banyak genangan dan banjir dibeberapa titik.
"Aku dari rumah jalan setengah sepuluh, walaupun masuk jalan toll tidak bisa gerak karena dijalan banyak yang tidak bisa dilewati," ungkap Mawar, aktris muda berusia delapan belas tahun. (M22)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/mawar-de-jongh-saat-ditemui-di-kawasan-senayan-jakarta-selatan.jpg)