Breaking News:

Korps Marinir

Syukuran Hut Batalyon Infanteri 4 Marinir Ke 60

memperingati hari jadi Yonif 4 Mar merupakan kegiatan rutin sebagai suatu tradisi yang baik sehingga perlu dipertahankan

Penulis: | Editor: M Nur Ichsan Arief
Dispen Kormar
Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir (Danyonif 4 Mar) Letkol Marinir Muhammad Ali Wardana, M.Tr.Opsla. beserta keluarga besar Batalyon Infanteri 4 Marinir (Yonif 4 Mar) melaksanakan acara syukuran dan doa bersama dalam rangka HUT Yonif 4 Mar yang ke-60 di Ruang Prajurit Edwin Masrul Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (21/2/2020). 

WARTA KOTA, PALMERAH  -------  Komandan Batalyon Infanteri 4 Marinir (Danyonif 4 Mar) Letkol Marinir Muhammad Ali Wardana, M.Tr.Opsla. beserta keluarga besar Batalyon Infanteri 4 Marinir (Yonif 4 Mar) melaksanakan acara syukuran dan doa bersama dalam rangka HUT Yonif 4 Mar yang ke-60 di Ruang Prajurit Edwin Masrul Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (21/2/2020).

Dalam sambutannya Danyonif 4 Mar menyampaikan bahwa memperingati hari jadi Yonif 4 Mar merupakan kegiatan rutin yang harus dilaksanakan setiap tahun karena hal ini merupakan suatu tradisi yang baik sehingga perlu dipertahankan.

Peringatan hari ulang tahun pada hakekatnya merupakan ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas segala keberhasilan yang telah dicapai sekaligus merupakan momentum untuk mengenang para pendahulu yang telah ikut serta dalam membesarkan Yonif 4 Marinir.

Danyonif 4 Marinir secara khusus juga mengucapkan Dirgahayu HUT Yonif 4 Mar ke 60 kepada segenap Prajurit Candraca, persiapkan mental dan fisik guna mewujudkan postur prajurit yang bermoral, professional dan dicintai rakyat,

"Selain itu saya berpesan agar selalu menjaga naluri tempur sebagai prajurit petarung dan pasukan pendarat, serta harus menjaga nama baik Satuan dan turut memberikan konstribusi yang positif kepada masyarakat secara nyata," tegasnya.

Dalam kegiatan ini Danyonif 4 Mar melaksanakan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Letda Marinir Saputra Iksan, S.Tr. Han., Pelda Mar Rojikin dan Prada Mar Rahmandar, acara diakhiri dengan pemberian santunan kepada Anak Yatim Piatu dari Panti Asuhan Yos Sudarso Cilandak.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pasiops Mayor Marinir Musa Purna Toban, Pasipers Kapten Marinir Hariady, Danki E Kapten Marinir Jeffri Fibriansyah para Periwra Yonif 4 Mar, Ibu pengurus Ranting C Cabang 2 serta para prajurit Yonif 4 Mar.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved