Breaking News:

Pilkada Kota Depok

Pilkada Depok 2020, PKS Terus Genjot Elektabilitas Tiga Nama Bakal Calon Wali Kota Depok

MESKI telah memiliki tiga nama bakal calon wali kota Depok dari internal, nyatanya hal itu tak menjamin PKS tak melirik Mohammad Idris sebagai calon.

Warta Kota/Vini Rizki Amelia
Tiga bakal calon Wali Kota Depok 2021-2026 yang diusung PKS, kiri-kanan: Imam Budi Hartoni, T Farida Rahmayanti, dan Hafid Nasir saat jumpa pers di Kantor DPD PKS Kota Depok, Pancoran Mas, Depok, Selasa (21/1/2020). 

"Bukan ranah saya (DPD PKS Depok) untuk memutuskan. Ada kemungkinan (kembali usung Idris di Pilkada Depok) dan pembahasan di tingkat pusat mengambil eksternal..."

MESKI telah memiliki tiga nama bakal calon wali kota Depok dari internal, nyatanya hal itu tak menjamin Partai Keadilan Sejahteran (PKS) tak melirik Mohammad Idris sebagai calon dari eksternal.

Ya, Idris merupakan Wali Kota Depok sejak dilantik 2016 lalu. Naiknya Idris sebagai orang nomor satu di Kota Depok itu berkat peran PKS yang mengusungnya pada Pilkada 2015 meski Idris bukanlah kader PKS.

Kini, PKS pun diisukan akan kembali mengusung petahana dalam Pilkada Depok 2020 mendatang.

Surat DPP Gerindra Tak Kunjung Turun, Nasib Balon Pradi di Pilkada Kota Depok Masih Terkatung-katung

VIRAL! Video Bupati Adu Jotos dengan Mantan Timses, Masalah Utang Piutang Pilkada Rp 200 Juta

VIDEO : Dijadikan Ban Serep Oleh PKS di Pilkada Depok 2020, Wali Kota Depok: Sah-Sah Saja

Tentu hal tersebut dilakukan demi merebut tahta kepemimpinan di ranah eksekutif yang selama 15 tahun ini dikuasai partai berlambang bulan sabit kembar itu.

"Bukan ranah saya (DPD PKS Depok) untuk memutuskan. Ada kemungkinan (kembali usung Idris di Pilkada Depok) dan pembahasan di tingkat pusat mengambil eksternal," kata Ketua DPD PKS Kota Depok Hafid Nasir di Gedung DPRD Depok, Grand Depok City, Cilodong, Jumat (21/2/2020).

Hingga kini, Hafid mengaku pihaknya masih menunggu keputusan DPP PKS terkait nama yang akan diusung di Pilkada.

Tiga balon

Selama menunggu itu, PKS Depok pun terus menggaungkan tiga nama bakal calonnya yang terpilih dari hasil Pemilihan Internal Raya (Pemira).

Mereka yakni Imam Budi Hartono, T Farida Rachmayanti, dan Hafid Nasir yang diharapkan elektabilitasnya melejit dan mampu menyaingi nama-nama bakal calon dari parpol lain termasuk petahana itu sendiri.

"Yang jelas DPD PKS memiliki tugas menaikan elektabilitas tiga nama bakal calon hasil Pemira," kata Hafid.

Penulis: Vini Rizki Amelia
Editor: Fred Mahatma TIS
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved