Breaking News:

Ashraf Sinclair Meninggal

Semasa Hidup, Almarhum Ashraf Sinclair Adalah Donatur Tetap Yayasan Anak Yatim Piatu Didekat Rumah

Ustaz Ahmad Habib, pengasuh Yayasan Yatim Durrahman, menyebutkan almarhum Ashraf Sinclair adalah donatur tetap di yayasannya.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Bunga Citra Lestari datang bersama suaminya Ashraf pada prosesi pemakaman Presiden ketiga RI Bacharuddin Jusuf Habibie di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (12/9/2019) siang. Ustaz Ahmad Habib, pengasuh Yayasan Yatim Durrahman, menyebutkan almarhum Ashraf Sinclair adalah donatur tetap di yayasannya. 

Ustaz Ahmad Habib, pengasuh Yayasan Yatim Durrahman, menyebutkan almarhum Ashraf Sinclair adalah donatur tetap di yayasannya.

"Beliau (almarhum Ashraf Sinclair) datang kesini diam-diam. Tidak suka diceritakan kalau beliau ini adalah donatur yayasan ini," kata Ahmad Habib saat ditemui di kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Rabu (19/2/2020).

Yayasan Yatim Durrahman berada di Jalan Jambu No 95, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, yang berada tidak jauh dari rumah almarhum Ashraf Sinclair dan Bunga Citra Lestari.

Pasangan ibu dan anak, Bunga Citra Lestari dan Noah Sinclair, di pusara almarhum Ashraf Sinclair dimakamkan di Komplek Al-Majid L No 12, San Diego Hills Memorial Park, Karawang, Jawa Barat, Selasa (18/2/2020) sore.
Pasangan ibu dan anak, Bunga Citra Lestari dan Noah Sinclair, di pusara almarhum Ashraf Sinclair dimakamkan di Komplek Al-Majid L No 12, San Diego Hills Memorial Park, Karawang, Jawa Barat, Selasa (18/2/2020) sore. (Luthfi Khairul Fikri)

Menurut Ahmad Habib, jangankan orang lain, Bunga Citra Lestari saja belum mengetahui kebaikan mendiang suaminya tersebut.

Saat diceritakan Ahmad Habib, Bunga Citra Lestari bahkan sempat histeris setelah mengetahui kebiasan baik yang sering dilakukan almarhum Ashraf Sinclair.

"Saya bicara dengan Mbak Bunga dan menyampaikan kebiasaan almarhum kepada yayasan. Beliau sampai menangis," jelas Ahmad Habib.

Masih Berduka, Indonesian Idol 2020 Tidak Paksakan Bunga Citra Lestari Jadi Juri Saat Final Digelar

Sehari Setelah Ashraf Sinclair Dimakamkan, Bunga Citra Lestari Kembali Mendatangi San Diego Hills

Bunga Citra Lestari seakan tidak menyangka apa yang dilakukan almarhum suaminya.

"Mbak Bunga tidak menduga kalau suaminya sungguh luar biasa memiliki sifat dermawan," kata Ahmad Habib.

Seingat Ahmad Habib, almarhum Ashraf Sinclair telah menjadi donatur yayasan yatim dan piatu ini sejak empat tahun lalu.

Bunga Citra Lestari terus menangis sambil memeluk Noah Sinclair, buah hatinya dengan Ashraf Sinclair, saat mengikuti prosesi pemakaman suaminya, Ashraf Sinclair, Selasa (18/2/2020)
Bunga Citra Lestari terus menangis sambil memeluk Noah Sinclair, buah hatinya dengan Ashraf Sinclair, saat mengikuti prosesi pemakaman suaminya, Ashraf Sinclair, Selasa (18/2/2020) (ANTARA/Ali Khumaini)

Setiap kali datang, almarhum Ashraf Sinclair membawa amplop berisi uang dan beras.

"Kemauan almarhum ingin selalu dekat dengan Rosullullah di kemudian hari," ujarnya.

Mendiang Ashraf Sinclair yang meninggal Selasa (18/2/2020) pagi itu dimakamkan di Komplek Al-Majid L No 12, San Diego Hills Memorial Park, Karawang, Jawa Barat, Selasa sore.

Penulis: Luthfi Khairul Fikri
Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved