Lina Jubaedah Meninggal

Terungkap, Ini Alasan Rizky Febian Minta Polisi Melakukan Proses Autopsi Jenazah Lina Jubaedah

Rizky Febian adalah pihak yang melaporkan dugaan kejanggalan kematian almarhumah Lina Jubaedah, sekaligus minta dilakukan proses autopsi.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Rizky Febian disela jumpa pers Intimate Concert Rizky Febian di M Bloc, Melawai, Jakarta Selatan, Jumat (7/2/2020). Rizky Febian adalah pihak yang melaporkan dugaan kejanggalan kematian almarhumah Lina Jubaedah, sekaligus minta dilakukan proses autopsi. 

Satu pekan lalu, Porestabes Bandung mengumumkan hasil autopsi jenazah Lina Jubaedah, mantan istri Sule sekaligus ibu penyanyi Rizky Febian (21).

Saat hasil autopsi diumumkan, Jumat (31/1/2020), Rizky Febian tidak hadir.

Rizky Febian adalah pihak yang melaporkan dugaan kejanggalan kematian almarhumah Lina Jubaedah, sekaligus minta dilakukan proses autopsi.

Rizky Febian disela-sela jumpa pers konsernya Intimate Concert Rizky Febian di M Bloc, Melawai, Jakarta Selatan, Jumat (7/2/2020).
Rizky Febian disela-sela jumpa pers konsernya Intimate Concert Rizky Febian di M Bloc, Melawai, Jakarta Selatan, Jumat (7/2/2020). (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Menurut Rizky Febian, hasil autopsi polisi itu tidak menyudutkan siapapun.

"Kenapa Iky minta autopsi (jenazah Lina Jubaedah), karena memindahkan makam tidak semudah itu," kata Rizky Febian disela jumpa pers Intimate Concert Rizky Febian di M Bloc, Melawai, Jakarta Selatan, Jumat (7/2/2020).

Setelah dilakukan autopsi, pelantun Kesempurnaan Cinta yang biasa disapa Iky itu sekaligus minta agar makam ibunya dipindahkan ke Kabupaten Cimahi.

Gelar Showcase Setelah 8 Tahun Bernyanyi, Rizky Febian Sekaligus Mewujudkan Mimpi Almarhumah Ibu

Perhiasan Almarhumah Lina Jubaedah Senilai Rp 2 Miliar Diduga Hilang, Begini Komentar Rizky Febian

Laporan ke polisi dan permintaan autopsi itu dilakukan karena Rizky Febian ingin mengetahui pasti penyebab meninggal ibunya.

"Kalau mau memindahkan makam, harus ada hitam diatas putih dan tanda tangan kedua belah pihak, terus juga dilakukan autopsi. Semua proses dilakukan polisi," katanya.

Sule dan Rizky Febian.
Sule dan Rizky Febian. (instagram @ferdinand_sule)

Permintaan autopsi itu menjelaskan penyebab kematian Lina Jubaedah pada 4 Januari lalu.

"(Permintaan autopsi) supaya menghindari sudzon saja. Dosa besar kalau sudzon," ujar Rizky Febian.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved