Liga 1 2020

Makin Kuat Tanda-tanda Spaso Merapat ke Persib Bandung, Wander dan Geoffrey Segera Jadi Pemain Tetap

Kabar merapatnya Illija Spasojevic ke Persib Bandung semakin santer setelah striker timnas Indonesia itu mengunggah kode di laman instagramnya.

Pesepak bola Bali United Ilija Spasojevic (kedua kiri) berusaha berebut bola dengan pesepak bola Sriwijaya FC Alfin Tuasalamony (kedua kanan) dalam pertandingan Sepak Bola Liga 1 2018 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (5/5/2018). Dalam pertandingan tersebut, tuan rumah Bali United dikalahkan Sriwijaya FC dengan skor 3-4. (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf) 

Kabar merapatnya Illija Spasojevic ke Persib Bandung semakin santer setelah striker timnas Indonesia itu mengunggah kode di laman instagramnya @spaso_87.

Pemain yang kini masih berseragam Bali United itu memberi kode untuk bergabung ke Persib Bandung dengan memuat fotonya tengah menggiring bola diapit sejumlah pemain Persib.

Beberapa waktu lalu, Kuswara S. Taryono juga tidak menampik Persib Bandung berminat mendatangkan Spaso yang berposisi sebagai penyerang.

Formasi Baru Persib Bandung, Dedi Kusnandar Mulai Gantikan Posisi Achmad Jufriyanto

"Kalau belum ada rekomendasi, ya, berarti otomatis belum ada komunikasi dengan pemain. Istilahnya belum ada rekomendasi. Sementara itu dulu. Itu riilnya," ujar Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, perusahaan yang mengelola Persib, Kuswara S Taryono di laman Tribun Jabar.

Kuswara mengatakan, Persib Bandung bukanlah tim baru terbentuk di Liga 1 2020.

Artinya, sebagian pemain merupakan wajah lama sehingga penambahan kekuatan hanya dilakukan untuk beberapa sektor.

"Sekarang, kan, menambah penjaga gawang. Kemudian nanti penambahan di posisi striker," katanya.

Jupe ke Bhayangkara
Pada bagian lain, teka-teki kemana Achmad Jufriyanto akan berlabuh akhirnya terjawab sudah.
Pemain yang berposisi sebagai bek tengah tersebut akhirnya memilih Bhayangkara FC sebagai destinasi karir selanjutnya.

Achmad Jufriyanto akhirnya telah sepakat untuk menyusul Ezechiel N'Douassel guna bergabung Bhayangkara FC.

Kedatangan pemain yang akrab disapa Jupe itu tentu semakin menambah kualitas skuat yang dimiliki Paul Munster guna bersaing di jalur juara Liga 1 2020.

Kepastian merapatnya Achmad Jufriyanto ke tim berjuluk The Guardian tersebut dikonfirmasi secara langsung klub barunya lewat akun instagram resmi Bhayangkara FC.

Jadwal Lengkap Persib di Liga 1 2020, Wander Luiz dan Geoffrey Castillion Tengah Negosiasi Kontrak

 

"Welcome to Bhayangkara FC Family," demikianlah rilis Bhayangkara terkait bergabungnya Achmad Jufriyanto.

Bergabungnya Achmad Jufriyanto secara tidak langsung membuat klub itu beraroma Persib Bandung.

Selain Achmad Jufriyanto, Ezechiel N'Douassel terlebih dahulu merapat Bhayangkara FC.

Persib Bandung Masih Punya Slot 2 Pemain Asing, Salah Satunya Sudah Diisi Bruno Matos?

Sebelum The Guardians, Arema FC terlebih dahulu bernuansa Pangeran Biru.

Tim yang memiliki julukan Singo edan kini punya dua pemain dan satu pelatih yang merupakan alumnus dari Persib Bandung.

Tim kebanggaan Aremania dan Aremanita itu dipastikan diperkuat oleh Jonathan Bauman dan Oh In-kyun.

Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Melaka United, Mantan Striker Ajax Amsterdam Diturunkan

Selain itu, di sektor pelatih, Mario Gomez yang musim 2018 menjadi pelatih Pangeran Biru, kini menjadi arsitek dari Singo Edan.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved