Liga 1 2020
Unggul Jauh Lawan Tim yang Levelnya Lebih Rendah, PS Tira Persikabo Tidak Boleh Berpuas Diri
Meski unggul jauh dalam laga uji coba, PS Tira Persikabo tidak boleh berpuas diri karena melawan tim yang levelnya lebih rendah.
Penulis: Yudistira Wanne |
Meski unggul jauh dalam laga uji coba, PS Tira Persikabo tidak boleh berpuas diri karena melawan tim yang levelnya lebih rendah.
PS Tira Persikabo mendapatkan hasil positif dalam laga uji coba yang diselenggarakan di Stadion Mini, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (6/2/2020).
Tim berjuluk Laskar Padjajaran mampu mengatasi perlawanan dua tim berbeda yakni PSB Bogor dan Praja FC.
• Hadapi Liga 3 2020, PSB Bogor Jajal Kekuatan PS Tira Persikabo
Dalam uji coba yang digelar 1×45 menit itu, PS Tira Persikabo unggul telak 6-0 atas PSB Bogor.
Gol PS Tira Persikabo dicetak, Alex Dos Santos Goncalves (2) gol, Ciro Henrique Alves (2) gol, Gustur Cahyo Putro, dan Arthur Barrios Bonai.
Sedangkan dalam 1x45 menit lainnya, PS Tira Persikabo menang 3-0 atas Praja FC.
Gol PS Tira Persikabo dicetak Alex Dos Santos Goncalves, Dava dan Silvio Escobar.
• Igor Nikolayevich Kriushenko Minta Skuad PS Tira Persikabo Menjaga Kakinya Segar dan Kuat
Kendati timnya memenangkan pertandingan, pelatih PS Tira Persikabo, Igor Nikolayevich Kriushenko meminta punggawanya tak jumawa.
"Jadi seperti yang diketahui, tim lawan levelnya di bawah kita. Saya ingin anak-anak merasakan komunikasi antar pemain dan memunculkan rasa percaya diri," ujarnya.
"Kita belum berpuas diri. Ke depannya kita harus memperbaiki semua lini. Jadi jangan berpuas diri," sambungnya.

Sementara itu, berdasarkan draft jadwal pertandingan kompetisi Liga 1 2020, PS Tira Persikabo dijadwalkan bertemu Arema FC pada laga perdana.
Laga perdana itu rencananya akan diselenggarakan di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor pada 1 Maret mendatan