Liga 1 2020

Setelah Marc Klok Jadi WNI, Masih Ada 1 Pemain Asing Lain yang Diincar Persija Jakarta di Liga 2020

Setelah naturalisasi Marc Klok jadi WNI beres, Persija Jakarta ternyata masih mengincar satu pemain asing lainnya untuk menghadapi Liga 1 2020.

Penulis: Wahyu Septiana |
Warta Kota/Wahyu Septiana
Marc Klok diapit Presiden Persija Jakarta Mohamad Prapanca (kiri) dan manajer tim Bambang Pamungkas (kanan). 

Setelah naturalisasi Marc Klok jadi WNI beres, Persija Jakarta ternyata masih mengincar satu pemain asing lainnya untuk menghadapi Liga 1 2020.

Presiden klub Persija Jakarta Mohamad Prapanca memastikan proses naturalisasi Marc Anthony Klok akan segera rampung dalam waktu dekat.

Marc Anthony Klok resmi berseragam Persija Jakarta.
Marc Anthony Klok resmi berseragam Persija Jakarta. (Persija.id)

Saat ini, Marc Klok memang tengah menjalani proses naturalisasi menjadi seorang Warga Negara Indonesia.

Presiden Persija Jakarta Pastikan Masih Ada Pemain Bintang Lain Bakal Merapat, 6 Belum Cukup

Pemain kelahiran Belanda itu sudah berkarier di kompetisi sepak bola Indonesia selama tiga musim terakhir.

Prapanca menjelaskan, pihaknya akan membantu dan mendukung Marc Klok untuk menjadi WNI.

"Progres sampai hari ini sesuai dengan jadwal. Mudah-mudahan tidak ada hal-hal dan permasalahan signifikan," kata Prapanca saat jumpa pers di Kantor Persija, Jakarta Selatan, Sabtu (1/2/2020).

BOS Persija Pastikan Marc Klok Segera Berseragam Macan Kemayoran, Osvaldo Haay Tunggu Tanggal Main

Menurut Prapanca, manajemen Persija Jakarta percaya proses naturalisasi barunya itu bisa selesai dalam waktu dekat.

Untuk itu, manajemen skuat Ibu Kota berencana mendatangkan satu slot pemain asing barunya di kompetisi musim depan.

Skema tersebut bisa disiapkan jika proses naturalisasi Marc Klok bisa selesai sebelum pendaftaran kompetisi Liga 1 2020 ditutup.

Marc Klok Dipastikan Gabung Persija dari PSM Makassar, Namanya Telah Muncul di Situs Transfermarkt

"Seharusnya dalam waktu dekat proses naturalisasi ini bisa selesai. Sekarang masih ada slot pemain asing (jika Klok sudah naturalisasi)," jelasnya.

Lebih lanjut, Prapanca memastikan pihaknya sudah mempunyai beberapa kandidat pemain asing barunya di kompetisi musim depan.

"Kita berharap naturalisasi berjalan dengan lancar. Kita sudah ada kandidat-kandidat (pemain asing)," terang Prapanca.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved