Korps Marinir

Dankormar Lepas Satgas Kemanusiaan Ke Natuna

Satgas ini akan diperbantukan untuk menangani WNI yang dipulangkan dari negara yang sedang terkena wabah Virus Corona (Wuhan China)

Penulis: | Editor: M Nur Ichsan Arief
Dispen Kormar
Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr.(Han) melepas Satgas Kemanusiaan dalam rangka menerima warga negara Indonesia yang dievakuasi dari Wuhan China, di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Pasmar 1, Jum’at (31/1/2020). 

WARTA KOTA, PALMERAH  -------  Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr.(Han) melepas Satgas Kemanusiaan dalam rangka menerima warga negara Indonesia yang dievakuasi dari Wuhan China, di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Pasmar 1, Jum’at (31/1/2020).

Satgas tersebut serasal dari Kesehatan, Komlek (Komunikasi dan Elektronika), Polisi Militer dan Bekpal (Perbekalan dan Perlengkapan) Korps Marinir yang di pimpin oleh dokter yang berdinas di Marinir yaitu Lettu Laut dr Trisno Hendarsyah dan Lettu Laut dr Nicolas.

Satgas ini akan diperbantukan untuk menangani WNI yang dipulangkan dari negara yang sedang terkena wabah Virus Corona (Wuhan China) yang untuk sementara akan ditransitkan di daerah Natuna.

“Kalian sudah mendapatkan pelatihan dan ada peralatan yang kita miliki guna menangani sudara-saudara kita yang dievakuasi dari Wuhan China ke Natuna, laksanakan tugas ini dengan penuh kebanggaan, karena ini tugas negara kepercayaan kepada kalian, para prajurit-prajurit Marinir bukan hanya jadi jagoan-jagoan perang tetapi untuk tugas-tugas kemanusiaan seperti ini kalian punya kemampuan” ujar Dankormar pada awal sambutannya.

“Tetap laksanakan semua prosedur pengamanan terhadap bahaya penyakit menular atau lebih jauh lagi kalau ada kimia, radiologi dan sebagainya, kita juga sudah punya 50 set alat pelindung diri yang akan kalian pergunakan dan ini juga sudah punya kemampuan CBRN,” tambah Dankormar.

Pada akhir sambutannya Dankormar mengingatkan agar para anggota tetap melaksanakan tugas dengan hati-hati, disamping prosedur juga harus hati-hati dan waspada, jangan lengah, karena musuh yang akan kita hadapi virus-virus kecil yang tidak bisa kita lihat secara kasat mata, jangan lupa tetap berdoa dalam setiap apapun yang akan kita laksanakan, landasai semua pekerjaan dengan penuh keikhlasan.

Hadir pada acara pelepasan Satgas Kemanusiaan tersebut Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr.(Han), pejabat utama Kormar dan para pejabat Pasmar 1 serta para Dankolak Korps Marinir Wilayah Jakarta.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved