Tahun Baru Imlek
Hadiri Perayaan Imlek di Wihara Petak Sembilan, Anies Baswedan: Rintik Hujan Tanda Mencuci Masa Lalu
Anies Baswedan merayakan Tahun Baru Imlek di Wihara Petak Sembilan bersama warga Tionghoa.
“Tahun Baru Imlek 2571 di Jakarta disambut dengan rintik hujan yang menjadi momen penanda dalam mencuci masa lalu, membersihkan kekurangan, dan membawa kebaikan untuk satu tahun ke depan...”
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mendatangi Wihara Dharma Bakti dan Dharma Jaya di Petak Sembilan, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (24/1/2020) pukul 23.30.
Kedatangannya ke sana untuk mengikuti perayaan Tahun Baru Imlek 2571 bersama masyarakat Tionghoa di wihara setempat.
• VIDEO: Toleransi Beragama Umat Tionghoa Gelar Buka Puasa Gratis di Wihara Darma Bhakti
• Sambut Imlek, Klub Kelapa Gading Gelar Gala Dinner Gading Lunar Festival Oriental Blossom
• Sejarah Imlek Larangan Soeharto Hingga Gus Dur Keluarkan Keppres untuk Merayakan Tahun Baru China

“Ini adalah tahun tikus logam dan membawa makna bahwa ini tahun di mana ada kemakmuran, kerja keras yang memberikan manfaat kesejahteraan. Jadi, saya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek kepada semua yang merayakan,” kata Anies Baswedan di Wihara Dharma Bakti pada Sabtu (25/1/2020) dini hari.
Menurut dia, malam hari di waktu pergantian tahun, begitu banyak yang menjalankan peribadatan di dalam pergantian tahun ini.
Meski cuaca saat itu hujan gerimis, tapi tak menyurutkan niat masyarakat Tionghoa untuk merayakannya ke wihara masing-masing.
“Tahun Baru Imlek 2571 di Jakarta disambut dengan rintik hujan yang menjadi momen penanda dalam mencuci masa lalu, membersihkan kekurangan, dan membawa kebaikan untuk satu tahun ke depan,” ucapnya.

Dalam kunjungannya tersebut, Anies juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi wihara di Jakarta yang turut berperan sebagai penjaga ikatan silaturahmi dalam memfasilitasi seluruh masyarakat di lingkungannya masing-masing.
Di sisi lain, Gubernur Anies juga menekankan komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam memberikan kesempatan yang sama bagi warga dalam mengekspresikan seni-kebudayaan secara terbuka.
“Kami di Pemprov DKI Jakarta bersyukur pada tahun ini memulai kegiatan Jakarta Imlekan, di mana tempat-tempat umum di Jakarta, fasilitas-fasilitas publik digunakan bagi masyarakat untuk menyambut pergantian tahun ini," tuturnya.
"Kami berharap tradisi kebiasaan, perayaan yang ada bisa tumbuh berkembang, dan harapannya membawa semangat persatuan di Ibu Kota kita,” imbuh Anies lagi.
Anies meminta kegiatan ini dapat menumbuhkan kerja sama yang baik antara masyarakat dengan pemerintah daerah.
Harapannya, DKI Jakarta dapat menjadi kota yang aman, damai, teduh, dan membawa kebahagiaan, serta tahun depan menjadi tahun penuh kejayaan bagi semua.
“Sekali lagi, kami mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571. Gong Xi Fa Cai,” ucap Anies.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Anies Baswedan di Wihara Dharma Bakti
Wihara Petak Sembilan
Tahun Baru Imlek
perayaan imlek
Wihara Dharma Bakti
SHIO Macan Penuh Keberanian pada Rabu 6 Januari 2021, Periksa Ramalan Zodiak Tionghoa Anda Disini |
![]() |
---|
RAMALAN Zodiak Tionghoa, Shio Babi Banyak Untungnya pada Hari Rabu 6 Januari 2021 |
![]() |
---|
5 Shio Paling Beruntung pada Imlek 2021, Periksa Tahun Kelahiran Anda Disini |
![]() |
---|
Pertunjukan Barongsai Meriahkan Perayaan Malam Tahun Baru Imlek di The Springs Club |
![]() |
---|
Sambut Perayaan Imlek, Novotel Tangerang Persembahkan Hidangan Legendaris Khas Imlek |
![]() |
---|