Liga 1
Syaeful Anwar: Saya ke Persita Bukan untuk Mencari Pengalaman
Persita Tangerang baru saja mendatangkan bek asal Semen Padang yakni Syaeful Anwar untuk memperkuat lini belakangnya.
Penulis: RafzanjaniSimanjorang | Editor: Murtopo
Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM
Rafsanzani Simanjorang
Persita Tangerang baru saja mendatangkan bek asal Semen Padang yakni Syaeful Anwar untuk memperkuat lini belakangnya.
Syaeful Anwar resmi bergabung dan memulai latihan perdananya pada Senin, (20/1/2020) kemarin.
Lantas saat ditemui oleh Warta Kota seusai sesi latihan sore Persita di Stadion Sport Center, Kelapa Dua, Banten, (21/1/2020), Syaeful mengatakan alasan dirinya memilih Persita.
"Saya ke Persita bukan untuk mencari pengalaman. Dalam arti saya disini punya target untuk berjuang mempertahankan klub ini di liga 1, saya tidak ingin bermain untuk Persita hanya untuk numpang lewat. Saya mau kami berprestasi," kata Syaeful kepada Warta Kota, Selasa, (21/1/2020).
• Kram, Gelandang Persita Tangerang Eldar Menepi pada Latihan Sore
Ia mengatakan bahwa ia memilih bergabung bersama Persita dan mengesampingkan tawaran dari klub lain karena keseriusan Persita dan peluang berkembang di Persita.
Ia mengatakan bahwa mengikuti kata hatinya untuk bergabung dengan Persita.
Ia menerangkan bahwa ia tidak memiliki faktor lain dalam memilih Persita, semisal kedekatan dengan pelatih, alasan keluarga atau hal lainnya.
• Tanda Tangan Kontrak Pagi, Yevhen Butnik Langsung Latihan Perdana Bersama Persita di Sore Hari
"Saya baru bertemu dengan semuanya, baik itu dengan pelatih maupun dengan pemain lainnya. Memang saya merasa disinilah kesempatan saya untuk tampil lebih baik," ungkap pemain berusia 25 tahun ini.
Syaeful, adalah bek Semen Padang di musim 2019.
Ia lantas bergabung dengan Persita pada musim 2020. Ia akan satu rekan dengan bek terbaik liga Indonesia musim 2019 yaitu Hamka Hamzah. (m21)
• Yevhen Butnik Lengkapi Kuota Pemain Asing Persita Tangerang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/syaeful-anwar-saat-sesi-latihan-persita.jpg)