Pemerkosaan

Reynhard Sinaga Mengaku Pernah Kerja di Manchester United, Setan Merah Langsung Membantah

PREDATOR seks Reynhard Sinaga sempat mengaku pernah bekerja untuk klub sepak bola papan atas Inggris, Manchester United.

Editor: Yaspen Martinus
Twitter
Reynhard Sinaga 

PREDATOR seks Reynhard Sinaga sempat mengaku pernah bekerja untuk klub sepak bola papan atas Inggris, Manchester United.

Hal ini seperti dilaporkan oleh BBC dalam berita berjudul 'Reynhard Sinaga: How the Manchester rapist Found his victims', 6 Januari 2020.

Saat membahas soal keluarga Reynhard, laporan tersebut menyatakan Reynhard pernah mengaku bekerja di Manchester United di bagian hospitality.

Dibully Netizen, Anies Baswedan: Bundaran HI Tidak Ketutup Banjir tapi Pembicaraannya Tinggi

Namun, pihak klub berjuluk Setan Merah itu segera mengklarifikasi pernyataan itu tidak benar.

Manajemen klub berjuluk The Red Devils itu menyatakan tidak ada data karyawan yang menunjukkan Reynhard pernah bekerja di klub tersebut.

Reynhard dalam satu masa pernah bekerja di sebuah bar yang terdapat di Gay Village.

Sejak Dibeli pada 1997, Gedung Alfamart yang Roboh di Slipi Tak Pernah Dirawat

Di wilayah tersebut dia bersosialisasi dan beribadah di gereja lokal.

Reynhard juga pernah bekerja di toko busana.

Sebelumnya, seorang teman dekat yang tinggal di Gay Village Manchester, Inggris, mengungkapkan Reynhard Sinaga pernah mengajukan status sebagai pengungsi di Inggris.

 PERANG Sudah Dimulai, Begini Perbandingan Kekuatan Militer Iran dan AS

Dikutip dari TheGuardian.com, hal tersebut dilakukan karena Reynhard seorang gay, dan dia tidak ingin menetap di Indonesia.

"Saya ingat bagaimana seseorang dari gereja membantu Sinaga mencoba melamar status pengungsi, dengan alasan ia tidak bisa menjadi gay di Indonesia," ungkapnya.

 Dua Anak Buah Anies Baswedan Beda Suara Soal Izin Bangunan yang Ambruk di Slipi

Namun, permintaan tersebut akhirnya tidak diterima, Reynhard akhirnya berhasil memperpanjang masa tinggalnya di Inggris dengan menambah gelar PhD-nya.

"Dia berusaha menghindari kembali ke Indonesia, dan satu cara untuk menghindari itu adalah tetap menjadi siswa selamanya," kata teman fotografinya.

Reynhard Sinaga menempuh pendidikan di Universitas Manchester sejak Agustus 2007, untuk gelar MA dalam sosiologi.

 9 Garis Putus Jadi Dasar Cina Klaim Natuna Utara, Padahal Hingga Kini Tak Jelas Koordinatnya

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved