Jalan Raya Bogor Terendam
Hujan Deras Sebentar, Jalan Raya Bogor Terendam Air
Genangan setinggi 30-40 sentimeter tersebut terlihat sangat mengganggu lalu lintas, terlebih lagi saat itu sedang dalam jam pulang kerja.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com Rangga Baskoro
Jalan Raya Bogor tepat di depan Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, tergenang akibat hujan deras yang mengguyur kawasan Jakarta Timur sejak pukul 15.30 WIB.
Genangan setinggi 30-40 sentimeter tersebut terlihat sangat mengganggu lalu lintas, terlebih lagi saat itu sedang dalam jam pulang kerja.
Hendro, seorang pedagang kaki lima depan Pasar Induk Kramat Jati mengatakan genangan tersebut diduga merupakan imbas meluapnya Kali Baru akibat hujan deras.
"Biasanya enggak banjir, makannya ini heran juga hujan deras sebentar saja sudah banjir. Untung banjirnya enggak terlalu parah," kata Hendro di Jakarta Timur, Jumat (27/12).
• Nasib Tragis Dialami Warga Kampung Lio Depok Kebanjiran Dampak Proyek Bantuan Pemprov DKI Jakarta
Segelintir pengendara motor yang nekat melintas di lajur kiri terpaksa mendorong kendaraannya lantaran mesin mati terdampak banjir.
Hendro menduga banjir yang merendam dua lajur Jalan Raya Bogor akibat pintu saringan sampah di Kali Baru tertutup sampah.
"Enggak banyak sih yang mogok, cuman yang jalan di lajur kiri karena lebih dalam airnya. Tapi tetap bikin macet sih banjirnya," ujarnya.
• Kerap Banjir, Anies Baswedan Minta Wali Kota Permudah Izin Renovasi Gereja Santo Kristoforus Jakarta
Selain mengakibatkan banjir, hujan deras disertai angin mengakibatkan pohon dekat kantor Kecamatan Kramat Jati tumbang.
Camat Kramat Jati Eka Darmawan menyebut pohon yang tumbang menimpa satu tiang penerangan jalan umum sudah ditangani.
"Pohon yang tumbang sudah ditangani dari jam empat sore tadi. Kalau untuk yang banjir depan Pasar Induk masih masuk wilayah Ciracas," tutur Eka. (abs)
Piala Menpora, Eks Striker Persija Jakarta dan Persebaya Rishadi Fauzi Minta Supoter Mematuhi Aturan |
![]() |
---|
RAMALAN ZODIAK Cinta Jumat 5 Februari 2021, Emosi Gemini dan Cancer yang Jatuh Cinta |
![]() |
---|
KLB Partai Demokrat Benar-benar Digelar, Kubu AHY Panas, Adukan KLB di Delisedang ke Polisi |
![]() |
---|
Kakek 63 Tahun Perkosa Wanita Berusia 32 Tahun, Sudah Tertangkap Basah Tetap Tak Mau Mengaku |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Gempa 8,1 Magnitude dan Peringatan Tsunami di Laut Pasifik, Gempa Terkuat di Dunia |
![]() |
---|