SEA Games 2019

Ini Hal-hal yang Dibenahi Manajemen Timnas Indonesia Setelah Gagal Rebut Medali Emas SEA Games 2019

MANAJER Timnas Indonesia U-23 Sumardji menyampaikan hasil evaluasi kegagalan Garuda Muda merebut medali emas di ajang SEA Games 2019.

Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Yaspen Martinus
Garry Andrew Lotulung / Kompas.com
Timnas U-23 Indonesia di SEA Games 2019 

MANAJER Timnas Indonesia U-23 Sumardji menyampaikan hasil evaluasi kegagalan Garuda Muda merebut medali emas di ajang SEA Games 2019.

Skuat Garuda Muda harus puas mengakhiri gelaran SEA Games 2019 dengan menduduki posisi runner up dan mendapatkan medali perak.

Di partai final, tim asuhan Indra Sjafri itu takluk dari Vietnam dengan skor 3-0 di Rizal Memorial Stadium, Manila, Filipina.

Bonus untuk Peraih Medali SEA Games 2019 Naik, Menpora: Ingat Ya, Ini Bukan karena Saya

Kegagalan mendapatkan hasil terbaik meraih gelar juara SEA Games 2019 membuat tim manajemen Timnas Indonesia U-23 langsung menggelar evaluasi.

Menurut Sumardji, sebelum berlaga di ajang SEA Games 2019, Timnas Indonesia U-23 sudah menjalani serangkaian persiapan matang.

Hal itu dibuktikan dengan adanya pertandingan uji coba internasional dengan tim kuat di dalam dan luar negeri.

BREAKING NEWS: Dua Bocah Tenggelam di Kali Bekasi Setelah Terpeleset Saat Bermain

"Ya alhamdulillah, proses mulai dari pra persiapan sampai pelaksanaan kita persiapkan sebaik-baiknya."

"Federasi luar biasa mempersiapkannya, mulai dari TC di dalam negeri, terus uji coba keluar dengan tim yang lebih kuat."

"Ini membuktikan bahwa itu sangat produktif dan sangat nyata hasilnya," kata Sumardji saat ditemui di Wisma Kemenpora, Jakarta Pusat.

Ali Mochtar Ngabalin: Menolong Jokowi Artinya Saya Menjalankan Perintah Tuhan

Pria berpangkat Ajun Komisaris Besar Kepolisian (AKBP) itu turut merasakan kesedihan besar, lantaran pihaknya sudah optimistis bisa mendapatkan medali emas SEA Games 2019.

Namun, hasil akhir yang diharapkan tidak sesuai dengan apa yang sudah diinginkan sebelumnya.

Kegagalan di ajang SEA Games 2019 diharapkan menjadi bahan evaluasi, agar pada keikutsertaannya di ajang selanjutnya, tidak terulang kembali hal serupa.

Pengesahan APBD DKI 2020 Berpotensi Molor, Gaji Anies Baswedan dan DPRD Bisa Ditahan Enam Bulan

"Cuma kalau kita berbicara dengan hasil akhir, semua kepenginnya dapat emas."

"Saya pun jujur sedih sekali saya, karena kita semua sudah optimis insyaallah dapat emas."

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved