Liga 1

AKBP Sumardji Tak Lagi Jadi Manajer Bhayangkara FC di Liga 1 2020

Manajer Bhayangkara FC, AKBP Sumardji mengungkapkan bahwa di Liga 1 musim depan dirinya tak lagi menjabat sebagai manajer.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Murtopo
Tribunnews/Abdul Majid
COO Bhanyangkara FC, AKBP Sumarjdi foto bersama para manajer akademi Bhayangkara U-16, U-18 dan U-20 dalam aara syukuran dan media gathering akademi Bhayangkara FC di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (13/12/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

Manajer Bhayangkara FC, AKBP Sumardji mengungkapkan bahwa di Liga 1 musim depan dirinya tak lagi menjabat sebagai manajer.

Peran Sumardji nantinya digantikan oleh AKBP Nyoman Yogi. 

Akan tetapi, Sumardji masih tetap berada di lingkungan Bhayangkara FC. Ia akan fokus dengan jabatan sebagai Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara FC.

Ditargetkan Juara di Musim 2020, Manajer Bhayangkara FC U-20 Nyatakan Kesiapannya

“Tahun 2020 saya jadi Mbahnya Bhayangkara FC, pengganti saya AKBP Nyoma Yogi, asistenya siapa belum tahu. saya bergeser untuk bisa lebih fokus,” kata Sumardji dalam acara syukura akademi Bhayangkara FC di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Lebih lanjut, Sumardji menjelaskan mengapa dirinya mundur dari jabatan manajer tim Bhayangkara FC.

Salah satunya agar bisa fokus untuk membina para pemain muda Bhayangkara FC selain tetap meninjau kualitas tim senior Bhayangkara FC.

Persija Menang Telak 4-0 Atas Madura United, Laga di SUGBK Hanya Disaksikan 13.298 Penonton

“Saya punya cita-ctia lebih besar, Insya Allah saya suport pribadi dan Insy Allah fasilitas yang ada bisa dimanfaatkan untuk kesuksesan prestasi Bhayangkara mulai dari u-16 hingga senior,”

“Kita ikhlas bekerja dan tidak kepengin dapat imbalan apa-apa. Kita  ingin memberikan sumbangsih kepada bangsa dan negara kita melalui sepakbola,” pungkasnya.

Seperti diketahui, di bawah kepemimpinannya Bhayangkara FC yang baru terbentuk pada 2016 lalu sukses meraih juara Liga 1 2017.

Akademi Bhayangkara FC Gemilang di Tahun 2019, AKBP Sumardji Harap Musim 2020 Semakin Cemerlang

Tak hanya itu, di tahun ini, tiga tim akademinya juga  mencatatkan hasil positif di ajang Elite Pro Acedemy Liga 1. Bhayangkara U-16 runner up, U-18 juara dan U-20 peringkat keempat.

Caption: AKBP Sumardji saat menghadiri acara syukuran akademi Bhayangkara FC di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (13/12/2019). Tribunnews/Abdul Majid

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved