Liga 1
Belum Konsisten di Liga 1 2019, Legenda Persija Jakarta Soroti Gaya Kepemimpinan Edson Tavares
Saat ini, skuat Macan Kemayoran masih tertahan di peringkat ke-13 klasemen Liga 1 2019 dengan koleksi 38 poin dari 31 pertandingan.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
Persija Jakarta saat dinahkodai Edson Tavares belum mampu menunjukan performa yang konsisten di atas lapangan.
Saat ini, skuat Macan Kemayoran masih tertahan di peringkat ke-13 klasemen Liga 1 2019 dengan koleksi 38 poin dari 31 pertandingan.
Dalam dua laga terakhir, Persija Jakarta harus menelan kekalahan dan gagal mendapatkan poin.
Kekalahan yang dialami skuat Macan Kemayoran turut mendapatkan sorotan dari salah satu pemain legendanya yakni Patar Tambunan.
• Persija Jakarta Dihukum Berat Rp 300 Juta, The Jakmania Pertanyakan Keputusan Komdis PSSI
Patar menilai para pemain Persija Jakarta belum memahami dengan baik keinginan dari pelatih Edson Tavares.
Selain itu, pelatih berkebangsaan Brasil itu harus lebih memahami karakter dan juga ciri khas bermain Persija Jakarta.
"Kalau menurut saya, dia (Edson Tavares) itu butuh waktu lah. Disini juga dia masih belum lama. Harus adaptasi lagi untuk tahu karakter dan pola yang cocok bagi Persija," kata Patar Tambunan kepada TribunJakarta, Selasa (10/12/2019).
Patar menilai sosok pelatih Persija Jakarta masih perlu beradaptasi untuk bisa menyatu dengan para pemain.
• Pengurus Pusat Jakmania Sesalkan Panitia Pelaksana Laga Perseu Badak Lampung vs Persija
"Saya pikir yang kurang itu dia masih harus adaptasi lagi aja sih," sambungnya.
Lebih lanjut, Patar menilai Persija Jakarta belum mampu meraih kemenangan secara beruntun saat berlaga di kandang maupun tandang.
"Selama ini saya lihat bagus terus, tapi kelihatannya kurang konsisten ya. Saya lihat sebagai tuan rumah pernah menang dan kalah, main di kandang lawan juga begitu. Jadi dengan dasar itu saya bilang belum konsisten," tutur Patar Tambunan.
• Edson Tavares: Tendangan Pojok Perseru Badak Lampung Membunuh Persija
Jelang Penyelenggaraan Liga 1 2021, Lapangan Latihan Persita Ditarget Siap Dipakai Pada Juni Nanti |
![]() |
---|
Ini Daftar Pemain yang Merapat ke Persib Menyusul Hengkangnya 6 Pemain, Ada Stefano Lilipaly? |
![]() |
---|
Jelang Piala Menpora 2021, Borneo FC Kontrak Mantan Kiper Persebaya Angga Saputro Selama Dua Tahun |
![]() |
---|
Usai Mengantongi Lisensi Kepelatihan AFC C, Empat Pemain Persebaya Melatih di Persebaya Junior Camp |
![]() |
---|
Gelandang Persis Solo Syahroni Ambil Hikmah dari Vakumnya Kompetisi 2021 Akibat Pandemi Virus Corona |
![]() |
---|